Плацкартные вагоны уйдут в прошлое

ГлавноеПрокомментируйте новость
Плацкартные вагоны уйдут в прошлое

Глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил, что РЖД намерена полностью отказаться пассажирских вагонов плацкартного типа. «Я считаю, что такой анахронизм, как плацкартный вагон, который сохранился только в нашей стране, конечно, должен уступить место более комфортным видам перевозки людей», – заявил Якунин. Президент РЖД добавил, что сроки решения данного вопроса зависят от снижения издержек и от закупок более комфортабельных вагонов.

Последними и планируется заменить вагоны плацкартного типа, в том числе, двухэтажными. При этом глава РЖД отметил, что использование таких вагонов, недавно закупленных, например, для состава Москва-Адлер, позволяет сдерживать тарифы на уровне обычных купейных мест. Напомним, что первый Российский двухэтажный поезд отправился с Казанского вокзала Москвы в Адлер 1 ноября 2013 года.

Что касается вопроса реализации проекта отказа от плацкартных вагонов, Якунин отметил, что делаться это будет не сразу, а постепенно. «Я не могу сказать, вопрос ли это десяти лет, но я могу сказать, что это не вопрос двух лет», – заключил он.

Владимир Якунин

Владимир Якунин. Источник: www.amic.ru

Новые двухэтажные вагоны РЖД

Новые двухэтажные вагоны РЖД. Источник: rostovdrive.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей