Вице-премьер брал дорогие часы на прокат у друга-миллиардера

В МИРЕ2 комментария
Вице-премьер брал дорогие часы на прокат у друга-миллиардера

Высокопоставленного чиновника Таиланда, у которого более 20 дорогих часов, обвинили в коррупции, но он заявил, что одалживал их у друга.

Новую «отмазку» придумал вице-премьер и министр обороны Таиланда генерал Правит Вонгсуван, когда его заподозрили в коррупции. Национальная антикоррупционная комиссия страны (NACC) при проверке «добра» высокопоставленного чиновника обнаружила незадекларированные часы в количестве 22 штук и кольцо с бриллиантом, общая стоимость которых доходила до 1,2 млн долларов.

Вот тут-то член правительства и вытащил, что называется, туза из рукава. Вонгсуван заявил, что брал часы на время, в смысле на прокат, у своего друга-миллиардера Паттавата Суксинвонга.

«Паттават был очень богат. Он одалживал мне часы более 20 лет. Когда одни мне наскучивали, я возвращал их ему, и он давал мне новые», — цитирует Вонгсувана РИА Новости, ссылаясь на Bangkok Post.

Генерал пояснил, что у миллиардера большая коллеция часов - 200 штук, вот он и брал их поносить, а когда надоедало, менял. К сожалению, не известно, поверили ли борцы с коррупцией Вонгсувану, а хотелось бы знать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз