«На потоке»: медики брали деньги за установление группы инвалидности на Ставрополье

яНовостьЧаса8 комментариев
«На потоке»: медики брали деньги за установление группы инвалидности на Ставрополье

Получить нужную группу можно было, заплатив сумму от 15 до 20 тысяч рублей.

Как сообщает «Блокнот Ставрополя», в бюро № 17 филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ставропольскому краю» Минтруда России брали деньги за установление инвалидности. По версии следствия, с ноября по декабрь 2017 года 48-летняя исполняющая обязанности главы организации и 44-летний врач по медико-социальной экспертизе по ставили на поток взяточничество за установление группы инвалидности. Получить нужную группу можно было, заплатив сумму от 15 до 20 тысяч рублей. В общей сложности была зафиксирована сумма в 136 тысяч рублей.

Злоумышленников поймали, на них завели дело по двум эпизодам, предусмотренным п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а также шести эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

- В настоящее время следствием проводится работа по закреплению доказательственной базы, а также принимаются меры к установлению иных аналогичных фактов противоправной деятельности должностных лиц вышеуказанного бюро медико-социальной экспертизы, - сообщили в следкоме Ставрополья.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей