На главного редактора «Блокнот Волгограда» совершено покушениеНа главного редактора «Блокнот Волгограда» совершено покушение На главного редактора «Блокнот Волгограда» совершено покушениеНа главного редактора «Блокнот Волгограда» совершено покушение На главного редактора «Блокнот Волгограда» совершено покушениеНа главного редактора «Блокнот Волгограда» совершено покушение

На главного редактора «Блокнот Волгограда» совершено покушение

Происшествия8 комментариев
На главного редактора «Блокнот Волгограда» совершено покушение

Юлия Завьялова обратилась к независимым экспертам с просьбой дать оценку технической неисправности машины и выявить обстоятельства, приведшие к повреждениям тормозной системы.

В Волгограде совершено покушение на главного редактора местного «Блокнота» Юлию Завьялову. В ночь на 26 ноября злоумышленники перерезали тормозной шланг и вывели из строя систему ABS у принадлежащего ей автомобиля Volkswagen Tiguan.

«Блокнот Волгограда», который уверенно занимает первое место по рейтингам средств массовой информации в регионе (суммарно с социальными сетями - более двадцати двух миллионов просмотров в месяц), на протяжении последних лет публиковал острые критические материалы о деятельности губернатора области Андрея Бочарова, чиновников обладминистрации и мэрии, а также коррупционных связях между властью и бизнесом.

Утром в воскресенье Завьялова позвонила отцу и попросила отогнать машину на шиномонтаж, чтобы поменять резину. Через полчаса мужчина позвонил дочери и сказал, что тормоза вообще не работают.

- У папы стаж вождения - больше тридцати лет, и он смог справиться с машиной в таком состоянии, - рассказала Юлия. - Мне страшно представить, что бы произошло, если бы за руль села я. Видимо, расчет на это и был.

Сейчас она уже успокоилась, но первая реакция был, понятное дело, шоковой. Ведь у Завьяловой растет дочка, и в понедельник утром они поехали бы вместе в школу.

- Это вот просто так сложилось, что я не успела поменять резину, и позвонила сегодня отцу, - отметила Юлия. - В противном случае, мы бы с Сашей завтра сели в нее, и я понимаю, что не справилась бы с автомобилем без тормозов. Мы с дочкой могли погибнуть.

Журналистка вызвала полицию и написала заявление. Удивительно, но приехавшие сотрудники правоохранительных органов не проявили должного внимание к исследованию места преступления, не изъяли поврежденные детали машины, не опросили свидетелей и даже не сняли отпечатки пальцев.

Более того, на место событий так и не прибыла бригада криминалистов.

Поэтому пострадавшая обратилась к независимым экспертам с просьбой дать свою оценку технической неисправности автомобиля и выявить обстоятельства, которые привели к повреждениям тормозной системы.

Основной версией произошедшего Завьялова считает попытку покушения в связи со своей профессиональной деятельностью.

юля2юля3
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.