На главного редактора «Блокнот Волгограда» совершено покушениеНа главного редактора «Блокнот Волгограда» совершено покушение На главного редактора «Блокнот Волгограда» совершено покушениеНа главного редактора «Блокнот Волгограда» совершено покушение На главного редактора «Блокнот Волгограда» совершено покушениеНа главного редактора «Блокнот Волгограда» совершено покушение

На главного редактора «Блокнот Волгограда» совершено покушение

Происшествия8 комментариев
На главного редактора «Блокнот Волгограда» совершено покушение

Юлия Завьялова обратилась к независимым экспертам с просьбой дать оценку технической неисправности машины и выявить обстоятельства, приведшие к повреждениям тормозной системы.

В Волгограде совершено покушение на главного редактора местного «Блокнота» Юлию Завьялову. В ночь на 26 ноября злоумышленники перерезали тормозной шланг и вывели из строя систему ABS у принадлежащего ей автомобиля Volkswagen Tiguan.

«Блокнот Волгограда», который уверенно занимает первое место по рейтингам средств массовой информации в регионе (суммарно с социальными сетями - более двадцати двух миллионов просмотров в месяц), на протяжении последних лет публиковал острые критические материалы о деятельности губернатора области Андрея Бочарова, чиновников обладминистрации и мэрии, а также коррупционных связях между властью и бизнесом.

Утром в воскресенье Завьялова позвонила отцу и попросила отогнать машину на шиномонтаж, чтобы поменять резину. Через полчаса мужчина позвонил дочери и сказал, что тормоза вообще не работают.

- У папы стаж вождения - больше тридцати лет, и он смог справиться с машиной в таком состоянии, - рассказала Юлия. - Мне страшно представить, что бы произошло, если бы за руль села я. Видимо, расчет на это и был.

Сейчас она уже успокоилась, но первая реакция был, понятное дело, шоковой. Ведь у Завьяловой растет дочка, и в понедельник утром они поехали бы вместе в школу.

- Это вот просто так сложилось, что я не успела поменять резину, и позвонила сегодня отцу, - отметила Юлия. - В противном случае, мы бы с Сашей завтра сели в нее, и я понимаю, что не справилась бы с автомобилем без тормозов. Мы с дочкой могли погибнуть.

Журналистка вызвала полицию и написала заявление. Удивительно, но приехавшие сотрудники правоохранительных органов не проявили должного внимание к исследованию места преступления, не изъяли поврежденные детали машины, не опросили свидетелей и даже не сняли отпечатки пальцев.

Более того, на место событий так и не прибыла бригада криминалистов.

Поэтому пострадавшая обратилась к независимым экспертам с просьбой дать свою оценку технической неисправности автомобиля и выявить обстоятельства, которые привели к повреждениям тормозной системы.

Основной версией произошедшего Завьялова считает попытку покушения в связи со своей профессиональной деятельностью.

юля2юля3
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Время вспомнить героев: 23 февраля – День защитника Отечества

ОБЩЕСТВО

В ходе прорыва вражеской обороны, действуя автоматом, штыком и гранатами, мичман Васильев лично уничтожил 25 солдат вермахта.

Прокуратура взялась за чиновников: в «распиле» на строительстве Волжского моста подозревается замминистра транспорта Самарской области

РЕГИОНЫ

После реального срока подрядчику за «исследования» проходимости сооружения, стоимостью в 10 млн рублей, следствие взяло в работу функционеров из областной администрации

Детей взяли в заложники: в прокат вышел основанный на реальных событиях фильм «Командир» (16+)

КУЛЬТУРА

Основные драматические события картины связаны с захватом автобуса с детьми в городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ).