Цена на нефть ещё упадёт, но долго так не продержится

ЭКОНОМИКА9 комментариев
Цена на нефть ещё упадёт, но долго так не продержится

Эксперты не видят никакого заговора против России в снижении цен на нефть.

Эксперты  считают нормальной политической практикой, когда встречаются лидеры государств и договариваются о согласованных действиях в геополитических интересах. Речь, в частности, идет о заявлениях ряда СМИ, что США и Саудовская Аравия договорились совместными усилиями сбить нефтяные цены. Цены на нефть стремительно падают, так как Саудовская Аравия и Кувейт дали понять, что готовы мириться с низкими ценами для удержания доли рынка.

В свою очередь Bank of America Merrill Lynch высказал свою версию того, что происходит на мировом энергетическом рынке. Согласно энергетическому исследованию кредитного учреждения, которое попало в распоряжение СМИ, на цену нефти сегодня прямое влияние оказывают США, которые хотят ослабить российскую экономику. По данным авторов, есть несколько вариантов, как Америка может это сделать. Один из них - привлечь к сотрудничеству Саудовскую Аравию, что она, собственно, и сделала.

Эксперты даже заговорили о повторении ситуации 1985 года, когда в результате подобного сговора распался СССР.

Цены на нефть падают по закону спроса и предложения: на рынке спрос не растёт, как когда-то ожидалось.

Такой же точки зрения придерживается и эксперт, партнёр консалтинговой компании Rusenergy Михаил Крутихин.

- Предложений в избытке, а спроса нет. Китай, к примеру, не так быстро развивается, как это ожидалось. В тех же США закончился сезон активного потребления автомобильного топлива, - констатирует Крутихин. Здесь работает невидимая рука рынка, уверен эксперт.

Цена нефти за баррель является важной, но не решающей, склонны считать эксперты. Они сходятся во мнении, что цены не опустится ниже 75 долларов за баррель и продержатся так только два месяца.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз