Ученые объяснили, почему инопланетяне не выходят на контакт с землянами

НАУКА43 комментария
Ученые объяснили, почему инопланетяне не выходят на контакт с землянами

Специалисты из Австралии объяснили, почему ни на одной планете, кроме Земли, не могут существовать сложные организмы, способные установить контакт с людьми.

Ученые из Австралийского национального университета объяснили фанатам теории о существовании внеземных цивилизаций, почему же инопланетяне, с которыми так долго и упорно ждут знакомства миллионы людей, продолжают хранить молчание.

Согласно статье, опубликованной в научном издании Astrobiology, австралийские ученые вообще сомневаются, что в других звездных системах могут быть хоть какие-то живые организмы, способные подавать сигналы. Да, крайне редко в космосе встречаются сложные формы жизни, но выйти с ними на контакт по-прежнему возможно только в фантастических романах.

Так, ученые отметили, что другие небесные объекты помимо нашей планеты не способны поддерживать условия, необходимые для жизни многоклеточных форм. На Земле процесс возникновения, развития и поддержания соответствующих характеристик потребовал миллиарды лет эволюции, тогда как имеющие изначально те же ресурсы  Венера и Марс за 4 млрд лет смогли только «воспылать» (на Венере слишком жарко) и «остыть» (а на Марсе слишком холодно для инопланетян).

Австралийцы считают, что развитию комфортных условий для жизни Голубая планета обязана и непосредственно живым организмам, деятельность которых породила парниковый эффект. На других же планетах, где уфологи ожидают встретить «гуманоидов», вероятнее всего люди увидят лишь «бесполезные» простые организмы.

- Подавляющее большинство окаменелостей во Вселенной будет принадлежать погибшим микробам, а не многоклеточным видам, таким как динозавры или гуманоиды, которые развивались в течение миллиардов лет, - поведал соавтор работы Чарли Лайнуивера.

Отметим, что представители науки не признают за попытку общения внеземных цивилизаций поступающие ежедневно сообщения о появлении в той или иной части мира объектов, напоминающих НЛО. К примеру, накануне гигантский черный неопознанный объект в небе напугал жителей американского Мемфиса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 43 раз