МЭФ-2024: Политический ландшафт изменился. Экономика. Культура. Новые ориентиры.

ОБЩЕСТВООбсудить в телеграм
МЭФ-2024: Политический ландшафт изменился. Экономика. Культура. Новые ориентиры.

В заявлении организаторов форума отмечается, что «нужна политика, ведущая вперед и стимулирующая сферу культуры не самоизолироваться, не терять связи с обществом и служить его укреплению».


2
 и 3 апреля 2024 года пройдет одно из самых важных экономических событий года —Московский экономический форум (МЭФ), с ключевой темой «Политический ландшафт изменился. Экономика. Культура. Новые ориентиры».

Председатель форума – известный промышленник, совладелец комбайнового завода Ростсельмаш Константин Бабкин.

Московский экономический форум проводится 11 лет и предлагает альтернативную стратегию экономической политики, делая ставку на производство и развитие АПК. За годы его существования в Форуме приняли участие свыше 15 000 участников из 40 стран мира. Каждый год экономисты, бизнесмены и ученые со всего света – приверженцы антиглобалистских взглядов – обсуждают на Форуме лучшие стратегии развития России.

В своих предложениях организаторы МЭФ исходят из того, что эффективная экономическая политика должна включать: стимулирующую налоговую, мягкую денежно-кредитную и протекционистскую внешнеторговую политику. Особое место в программе 2024 года занимаеттематический блок, посвященный процессам влияниякультуры на экономику и общество. Планируется обсудить подходы к развитию культуры и пропаганды, миграционнуюполитику в связи с культурным аспектом, вопросысоциальной справедливости, а также цивилизационныеособенности развития России.

Основная цель МЭФ-2024 — создание условий для комплексного развития российской цивилизации путем созидательного подхода в экономике и социуме.

По словам председателя МЭФ Константина Бабкина, роль культуры — показывать ориентиры, давать хорошие примеры для понимания, куда мы идем и зачем, формировать образ человека труда. «Однако сегоднякультура не нацелена на стимулирование необходимой для общества деятельности, работы, роста экономики, развития промышленности», - считает эксперт.

В заявлении организаторов форума отмечается, что «нужна политика, ведущая вперед и стимулирующая сферу культуры не самоизолироваться, не терять связи с обществом и служить его укреплению».

Московский экономический форум — место встречи людей, видящих огромный потенциал России, способствующих реализации этого потенциала. В форуме принимают участие владельцы и руководители крупнейших производственных предприятий и агрохолдингов, академики, представители государственных органов власти и общественных организаций, известные экономисты, политологи, публицисты и культурные деятели.  

Среди участников МЭФ-2024: академик РАН Сергей Глазьев, член Комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Оксана Дмитриева, академик РАН Роберт Нигматулин, художественный руководитель Нового театра Эдуард Бояков, заслуженная артистка РФ Мария Шукшина, философ Александр Дугин, протоиерей Андрей Ткачёв, вице-председатель Бразильского центра международных отношений (CEBRI) Жозе Алфреду ГрасаЛима, немецкий предприниматель Александр фон Бисмарк, генеральный секретарь Европейского института политических, экономических и социальных исследований Марко Риччери.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Трамп играет с огнём!»: в США заговорили о ядерном оружии для Украины

ПОЛИТИКА

Переговоры ещё толком не начались, а противоречивые заявления уже появляются.

США могут ввести войска на Украину: как заявление вице-президента Америки согласуется с мирным планом Трампа

В МИРЕ

О возможности отправки армии и новых санкциях против РФ Джей Ди Вэнс заявил в интервью The Wall Street Journal.

Комментарий психолога: «Возможно ли обмануть психиатров, разыграв безумие»?

НАУКА

Только беседы и наблюдения за одним эпизодом проявления неадекватного поведения недостаточно для постановки диагноза. Поэтому актёрского мастерства будет недостаточно

Екатерина Гордон раскрыла, какой компромат нашли на Анну Седокову

КУЛЬТУРА

Певица продолжает быть главной подозреваемой в доведении спортсмена до самоубийства