Мигрант пытается отсудить квартиру экс-чиновницы Минздрава

ОБЩЕСТВО2 комментария
Мигрант пытается отсудить квартиру экс-чиновницы Минздрава

Депортированный из России за незаконное пересечение границы претендует на квартиру, купленную на деньги Минздрава.

Преображенский районный суд Москвы рассматривает иск гражданина Молдовы, претендующего на половину столичной квартиры, оплаченной из бюджета Министерства здравоохранения. Мужчина при этом был депортирован из России за незаконное пересечение границы.

Как удалось выяснить «Блокноту», в прошлом высокопоставленная чиновница Минздрава России Яна Л. в начале 2000-х вышла замуж за гражданина Молдовы. Свадьбу по просьбе жениха молодые сыграли у него на родине. Спустя несколько лет, в 2010 году, женщина за трудовые заслуги получила субсидию Минздрава на покупку квартиры. До этого семейной паре приходилось ютиться в коммуналке.

Счастье семейной пары продлилось недолго. Спустя четыре года Яна Л. подала на развод. Причиной тому стали постоянные скандалы. Тогда же женщина узнала, что ее супруг еще в 2004 году был задержан сотрудниками ФМС за незаконное пересечение границы и решением суда депортирован в Молдову. Геннадию Л. было запрещено въезжать в Россию следующие 5 лет, однако это не помешало ему скрывать от жены факт депортации.

Расставаться со столичной жизнью мужчина не захотел даже после развода. Геннадий Л. обратился в московский районный суд с требованием признать за ним право собственности на часть квартиры, приобретенной на деньги государства.

Как стало известно «Блокноту», ближайшее заседание по делу состоится в Преображенском райсуде Москвы 6 марта. До решения суда уже разведенные супруги вынуждены по-прежнему жить вместе.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз