После переизбрания президентом IBA Умар Кремлёв продолжит восстанавливать отношения с МОК

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
После переизбрания президентом IBA Умар Кремлёв продолжит восстанавливать отношения с МОК

Россиянин продолжит руководить Международной ассоциации бокса — старейшей спортивной организацией, основанной в 1920 году. Ближайший оппонент Кремлёва на выборах был отстранён от процедуры голосования по причине нарушения правил IBA.

Подтверждение полномочий

Голосование проходило в Турции. Буквально за несколько дней до него с дистанции сошли главные конкуренты действующего главы IBA. Причиной стало нахождение пятерых претендентов, включая голландца Бориса ван дер Фёрста, в составе конкурирующих с Международной ассоциацией бокса организаций. Явное нарушение правил не осталось без внимания со стороны контролирующий органов: было принято оперативное решение оставить в бюллетене лишь одно имя — Кремлёв Умар Назарович. Результаты процедуры голосования зафиксировал независимый отдел по временным назначениям IBA.

Умар Кремлёв в 2020-м принял руководство организацией, отягощенной рядом проблем, включая непогашенные долговые обязательства. Перед ним стояли важные задачи — сделать из ассоциации прозрачную структуру, восстановить её имидж в мировом спортивном сообществе, а также принять эффективные меры в борьбе с предвзятым судейством.

Проблемы финансового характера были решены весной 2021-го. Благодаря сотрудничеству с ITA (Международное агентство по тестированию) антидопинговое обеспечение ассоциации с тех пор также находится на должном уровне. К реформированию IBA были привлечены сторонние высококлассные эксперты.

И уже совсем скоро спортивная пресса начала писать об интересных позитивных изменениях в боксе. Были отмечены новые правила подсчёта очков и рейтинга, а также решение ассоциации о том, что призовые у женщин и мужчин теперь будут одинаковыми.

Впереди у IBA много задач и планов. Серьезный акцент делается на обеспечении необходимых условий для занятия боксом не только в больших городах, но и в самых незначительных населенных пунктах по всему миру. Умар Назарович Кремлёв считает, что этот вид спорта ждёт великое будущее.

Умар Кремлёв: биография спортивного функционера

Увлёкся боксом ещё в детстве. В Серпухове, где родился и вырос будущий спортивный функционер, в 1980-х был всего один зал для занятий этим видом единоборств — «Олимп». Именно туда и пришёл Умар Кремлёв с желанием добиться высот в спорте. В одном зале с ним тренировались будущие чемпионы мира по версии WBA — Дмитрий и Фёдор Чудиновы. В тот момент между ними зародилась дружба, впоследствии переросшая в продуктивные профессиональные отношения: Кремлёв помогал продвижению братьев на спортивной арене, выступая их менеджером и промоутером.

В студенческие годы (высшее образование получал в МГАКХиС) занимался бизнесом.

В 2009 году стал президентом Центра стратегического развития и модернизации при нижней палате парламента РФ.

В 2017-м избран генсекретарём Федерации бокса России. По инициативе функционера в ряде субъектов РФ появились школы и Центры прогресса бокса. Среди значимых преобразований — объединение национальных федераций олимпийского и профессионального бокса.

Большое внимание уделяет благотворительной деятельности.

С 2020-го — президент IBA.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: versia.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.