С 8 марта в Москве отменяется обязательный режим самоизоляции для пожилых людей

ОБЩЕСТВО4 комментария
С 8 марта в Москве отменяется обязательный режим самоизоляции для пожилых людей

Хронических больных тоже «отпускают» с домашнего режима.

Мэр Москвы Сергей Собянин 5 марта объявил, что в столице упраздняется обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

«Еще один шаг к нормальной жизни», - так озаглавлен пост градоначальника на его персональном сайте.

«Каждую неделю снижается уровень заболеваемости. Почти в 5 раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года уменьшилось количество ежедневно выявляемых случаев ковида. По госпитализациям и другим показателям уровень распространения коронавируса снизился в 2-3 раза», - сообщил Собянин.

Решение об отмене обязательного домашнего режима и разблокировке социальных карт пенсионеров вступит в силу с понедельника, с 8 марта.

При этом Собянин все же порекомендовал пожилым людям и москвичам с хроническим заболеваниям по возможности больше времени проводить дома. Он напомнил, что возраст и хронические заболевания – это зона риска.

«По-прежнему каждый день в больницы с ковидом в тяжелой форме попадают 700-800 человек. Поэтому, пожалуйста, если возможно, воздерживайтесь от поездок», - посоветовал Собянин.

«Под занавес» мэр поздравил москвичей с наступающим 8 марта.

Напомним что режим самоизоляции в Москве возобновили в конце сентября 2020 года, когда ухудшилась ситуация с распространением коронавируса. А 9 октября мэрия заблокировала социальные карты для пенсионеров. Однако в декабре Сергей Собянин разрешил разблокировать социальные карты пожилым москвичам, которые сделали прививку от COVID-19.

С 27 января были сняты многие коронавирусные ограничения, в частности - запрет на работу кафе, баров, ресторанов и клубов в ночное время.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз