Шампанское стоимостью ниже 164 рублей попало под запрет в России

Актуальный вопрос14 комментариев
Шампанское стоимостью ниже 164 рублей попало под запрет в России

С 25 июля в России введена минимальная розничная цена на шампанское в размере 164 рубля за 0,75 литра, что должно отличать благородный напиток от винного.

Минимальная розничная цена (МРЦ) на шампанское, которую определили в размере 164 рублей за бутылку емкостью 0,75 литра, введена в России с 25 июля. Соответствующий приказ Министерства финансов об установлении цены, не ниже которой осуществляются закупки (исключение сделано для импорта), поставки (кроме экспорта) и розничной продажи, опубликован на официальном сайте ведомства.

Эксперты изначально требовали привести в соответствие цены на этот праздничный напиток с тем, чтобы минимальная цена могла отличить шампанское от винного напитка. У крупнейшего российского производителя игристых вин «Абрау-Дюрсо» приветствовали установление минимальной цены, назвав это очередным шагом к формированию цивилизованного рынка. При этом они считают, что производители «винных напитков» найдут возможность обойти данное решение, в связи с чем предлагают увеличить на винные напитки акциз.

В свою очередь в Ассоциации производителей игристых вин считают объективной минимальную цену на шампанское. При этом они не опасаются, что это скажется на снижении количества, потому что потребители не откажутся от этого праздничного напитка на столе по случаю какого-либо торжества.

Ранее сообщалось о решении Минфина установить минимальную цену на шампанское с 25 июля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.

Врачи назвали новогодние игрушки, опасные для здоровья

ОБЩЕСТВО

Наступило время украшать дома и елки, так что необходимо тщательно выбирать игрушки и гирлянды, чтобы не испортить долгожданный праздник.

"Не можем справиться": появилась запись жутких переговоров с пилотами едва не упавшего борта S7

Видео

За 10 секунд борт потерял 2700 метров высоты - до земли оставалось около километра.

В Правительстве хотят запретить россиянам ездить на неэкологичных авто

Автомобили

Транспортная стратегия России предполагает к 2035 сократить использование автомобилей с неэкологичными двигателями.