Влюбленные россияне просят МИД и правительство снять ограничения на поездки за рубеж

ОБЩЕСТВО2 комментария
Влюбленные россияне просят МИД и правительство снять ограничения на поездки за рубеж

Активисты движения #Любовьбезграниц считают, что чиновники должно сделать послабления для воссоединения семей.

Любовь – это не туризм» - именно так считают активисты движения #Любовьбезграниц, которое можно считать международным. И все потому, что в него входят те, кого разлучили закрытые границы из-за пандемии коронавируса. В основном это влюбленные, чьи «половинки» живут либо в России, либо в других странах. Россияне собрались и попросили МИД РФ и правительство разрешить снять ограничения на поездки за рубеж для воссоединения с возлюбленными и членами семей.

Как рассказал изданию «Подъем» один из активистов, некоторые страны Европы, такие как Дания, Норвегия, Чехия прислушались к зову любви и ввели послабления для въезда граждан. 

В то же время проблема не только в самом запрете на въезд иностранцев для воссоединения с партнером в России, отметил один из активистов. Дело в том, ограничения на выезд не прописаны четки. К примеру, иногда пары, которые имеют все законные основания для того, чтобы объединиться, тем не менее получают отказ от авиакомпании. Но ведь это не туризм, это – любовь, настаивают «потерпевшие». 

При этом все прекрасно понимают и осознают, что ограничение туризма в целях безопасности граждан страны вполне понятно и оправданно, но опять же в ситуации с влюбленными это не про летних отдых, а психологическом состоянии будущей (или уже зарегистрированной) семьи, поясняют инициаторы обращения.

Активисты обращаются с просьбой упростить въезд в Россию гражданам из третьих стран, у которых осталась пара в России. Также они просят прописать в законе процедуру, чтобы россияне могли спокойно выехать к своим возлюбленным, живущим в странах, где сняты ограничения для сторонников движения #Любовьбезграниц. Не забыли и отметить авторы послания немаловажный факт, что готовы гарантировать самоизоляцию прилетевших партнеров.

Стоит отметить, что в последнее время браки с иностранцами случаются реже. Если раньше практически все россиянки мечтали выйти замуж за заморского принца, то теперь осознают, что слишком мало общего у нас с ними. То ли наслушались истории о неудачных браках, то ли стали понимать, что разность менталитетов, языковые барьеры и «неподеленные» дети – серьезные аргументы в создании семьи. Все чаще можно услышать рассуждения: «Лучше выйти замуж за своего, чем за заморского принца. Со своим не так страшно жить, потому что живете вы оба по одинаковым законам, а вот брак с иностранцем может вызвать столько проблем, особенно если есть общие дети». Да и иностранцы особо не торопятся заключать браки с россиянами. И все-таки международные браки заключаются. Только вот если раньше в основном регистрировали браки с гражданами США, Испании, Италии, Израиля, то сейчас все чаще заключают брак с гражданами Украины, Белоруссии, Таджикистана, Азербайджана и Молдовы.

В то же время последние данные ВЦИОМ говорят о том, что большинство граждан России стали спокойно относиться к тому, на ком женаты их родные. Неважно, какой веры, национальности невестка, зять, деверь или сноха.


Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз