Сон – дверь в подсознание

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Сон – дверь в подсознание

Анализ собственных сновидений – один из самых лучших способов наладить диалог с подсознанием, осознать свои скрытые страхи, желания, найти подсказки для принятия важных решений.

Исследование сновидений – это не только лучший из способов понять самого себя, но и способ получить недоступную нам в обычном дневном режиме важнейшую информацию о своем здоровье, состоянии психики, правильности принятого решения.

Долгое время сновидения интересовали человечество лишь как часть религиозной практики. Научное исследование снов началось только в конце XIX века. Тогда же появились первые фундаментальные работы и исследования деятельности подсознания. К таким исследованиям относились и опыты трактовки сновидений.

Сон – это прямой диалог сознательной части нашего мозга с подсознанием. Подсознание способно учитывать гораздо больше информации, чем наше сознание, и сохранять её гораздо дольше. Человек не в состоянии найти где-либо хранилище этой информации, более того, он о ней вообще ничего не знает. Это так называемая «допороговая память». То, что сознание не улавливает, как, например, звук, ведь до определенной частоты человек звука не слышит. Или как время – промежуток времени меньше секунды человеческий мозг не фиксирует. А вот подсознание фиксирует и запоминает. А затем пытается эту информацию передать мозгу во сне в виде символов. Символы эти настолько индивидуальны, что лишь некоторые универсальные из них могут претендовать на общепринятую трактовку.

Исследование собственных сновидений процесс очень плодотворный, но кропотливый и долгий. Хотя. Не очень сложная система существует.

  1. Подготовьтесь ко сну. Завершите все важные дела. Перед сном в течение 5 минут записывайте все, что придет в голову – любые мысли или их обрывки. Затем уничтожьте листок.
  2. Несколько раз повторите вслух: «Мои сны – источник знания. Я помню всё, что вижу во сне».
  3. Неподалеку положите ручку и бумагу, чтобы сразу записать сон.

Правильно сделанные записи позволят быстро докопаться до сути, которую мозг тщательно упаковывает в сложные образы и цепочки ассоциаций.

Как только вы запишите сон, выпишите отдельно: главные события, своё поведение, мысли, чувства, действующих лиц (незнакомых опишите максимально подробно) и их поступки. Затем запишите участников событий, в том числе и не являющихся людьми: животных, мифических существ и так далее. После этого опишите вещи, предметы, строения с максимальной детализацией. И в конце – запомнившиеся слова, фразы.

На следующий день описывайте события и переживания в течение всего дня. Очень скоро вы начнете понимать взаимосвязь между событиями ночи и дня.

Не следует обращаться к сонникам. Больше внимания обращайте на собственные мысли, чувства, ассоциации, возникающие идеи. Сравнивая сновидения и последующие события, ищите,  какое отношение они имеют к вашей жизни, конкретно к вам? Помните: сон – это послание, адресованное персонально вам, и язык послания выбран в соответствии с вашими личными особенностями.

Навык придет со временем, будет усовершенствоваться и поможет вам в жизни решать очень важные вопросы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз