Сон – дверь в подсознание

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Сон – дверь в подсознание

Анализ собственных сновидений – один из самых лучших способов наладить диалог с подсознанием, осознать свои скрытые страхи, желания, найти подсказки для принятия важных решений.

Исследование сновидений – это не только лучший из способов понять самого себя, но и способ получить недоступную нам в обычном дневном режиме важнейшую информацию о своем здоровье, состоянии психики, правильности принятого решения.

Долгое время сновидения интересовали человечество лишь как часть религиозной практики. Научное исследование снов началось только в конце XIX века. Тогда же появились первые фундаментальные работы и исследования деятельности подсознания. К таким исследованиям относились и опыты трактовки сновидений.

Сон – это прямой диалог сознательной части нашего мозга с подсознанием. Подсознание способно учитывать гораздо больше информации, чем наше сознание, и сохранять её гораздо дольше. Человек не в состоянии найти где-либо хранилище этой информации, более того, он о ней вообще ничего не знает. Это так называемая «допороговая память». То, что сознание не улавливает, как, например, звук, ведь до определенной частоты человек звука не слышит. Или как время – промежуток времени меньше секунды человеческий мозг не фиксирует. А вот подсознание фиксирует и запоминает. А затем пытается эту информацию передать мозгу во сне в виде символов. Символы эти настолько индивидуальны, что лишь некоторые универсальные из них могут претендовать на общепринятую трактовку.

Исследование собственных сновидений процесс очень плодотворный, но кропотливый и долгий. Хотя. Не очень сложная система существует.

  1. Подготовьтесь ко сну. Завершите все важные дела. Перед сном в течение 5 минут записывайте все, что придет в голову – любые мысли или их обрывки. Затем уничтожьте листок.
  2. Несколько раз повторите вслух: «Мои сны – источник знания. Я помню всё, что вижу во сне».
  3. Неподалеку положите ручку и бумагу, чтобы сразу записать сон.

Правильно сделанные записи позволят быстро докопаться до сути, которую мозг тщательно упаковывает в сложные образы и цепочки ассоциаций.

Как только вы запишите сон, выпишите отдельно: главные события, своё поведение, мысли, чувства, действующих лиц (незнакомых опишите максимально подробно) и их поступки. Затем запишите участников событий, в том числе и не являющихся людьми: животных, мифических существ и так далее. После этого опишите вещи, предметы, строения с максимальной детализацией. И в конце – запомнившиеся слова, фразы.

На следующий день описывайте события и переживания в течение всего дня. Очень скоро вы начнете понимать взаимосвязь между событиями ночи и дня.

Не следует обращаться к сонникам. Больше внимания обращайте на собственные мысли, чувства, ассоциации, возникающие идеи. Сравнивая сновидения и последующие события, ищите,  какое отношение они имеют к вашей жизни, конкретно к вам? Помните: сон – это послание, адресованное персонально вам, и язык послания выбран в соответствии с вашими личными особенностями.

Навык придет со временем, будет усовершенствоваться и поможет вам в жизни решать очень важные вопросы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Похитители Рождества и Девы Марии – руководство ЕС считает эти слова дискриминационными

В МИРЕ

«Рождество» предлагают именовать просто «праздник», а Марию с Иосифом – «Малика и Хулио»

Зачем Зеленский 13 часов летел в Аргентину на инаугурацию Хавьера Милея

В МИРЕ

Сама по себе встреча не дала ни договоренностей, ни даже яркой картинки для СМИ.

Сенатор из США заявил, что Украине придется уступить России часть территорий

В МИРЕ

Американский сенатор также выступил против дополнительного финансирования киевского режима, потому что «украинская сторона не способна одолеть Москву».

«Всё дальше на запад». Россия ведёт наступление по всему фронту

Вооруженные силы

Командование ВСУ вынуждено констатировать, что «оперативная ситуация на восточном фронте остается сложной из-за наступления россиян».