«Президента будет выбирать народ, а не я», - напомнил глава государства.
Одним из последних вопросов Владимиру Путину на «Прямой линии» стал вопрос о преемнике. Глава государства ушел от прямого ответа, дав понять, что «сменщика» у него нет.
«Я думаю о том, чтобы у нас подросло новое поколение управленцев, которые будут в состоянии взять на себя ответственность за Россию. Но президента будет выбирать народ, а не я», - заявил Путин.
В заключении российского лидера попросили обратиться к согражданам с такими словами, чтобы не оставить никого равнодушным и «мотивировать к прорыву».
«Обращаю ваше внимание на то, что часто в истории нашей страны, когда речь шла о прорыве, это было связано ст ем, что стране необходимо было выжить. Для реализации этой задачи были сконцентрировать все ресурсы страны. Сегодня такой угрозы вроде бы и нет. У нас огромные территории, запасы сырья, образованные люди. Но если мы отстанем в своем технологическом развитии, не сможем обеспечить темпы роста, развивать инфраструктуру, здравоохранение и образование, мы можем безвозвратно отстать и это может поставить под удар наш суверенитет» - обратился к россиянам Путин.
Он подчеркнул, что «запрыгнуть в вагон уходящего технологического поезда только вместе». Путин также отметил, что сделать это могут лишь свободные люди, поэтому необходимо развивать политическую систему.
«Каждому нужно сконцентрироваться на своем участке, но мы в состоянии это сделать и обязательно сделаем», - завершил общение с гражданами президент.
«Прямая линия» стала 16-й по счету. В этот раз она длилась 4 часа 17 минут — на 23 минуты дольше, чем в прошлом году. Рекорд не был превзойден - в 2013 года «Прямая линия» длилась 4 часа 47 минут. В этот раз Владимир Путин ответил примерно на 65 вопросов.