Маргарита Симоньян объяснила зачем России взрывать над Сибирью термоядерную бомбу

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Маргарита Симоньян объяснила зачем России взрывать над Сибирью термоядерную бомбу

Для безопасности самой РФ, считает телеведущая

Известная журналистка Маргарита Симоньян объяснила свое заявление о том, что в термоядерном взрыве «где-нибудь над Сибирью» нет ничего страшного. Также она рассказала, почему считает применение ядерного оружия на территории России радостным событием.

Дело в том, что телеведущая по личным причинам запрещает своим детям пользоваться смартфонами и планшетами. «Мне не придётся объяснять своим детям, почему у всех есть гаджеты, а у них нету. Я запрещаю своим детям иметь гаджеты, это отдельная тема. Но это будет гора с плеч», - заявила она в эфире передачи «Ч.Т.Д». А некий инженер, имя которого Симоньян не называет, «объяснил» ей, что термоядерную бомбу можно взорвать таким образом, чтоб не было радиоактивного заражения людей в радиусе распространения заряженных частиц. От такого взрыва, дескать, выйдут из строя только смартфоны и планшеты.

«Мне вот тут один умный человек рассказал о том, о чём я не догадывалась. Я же не военный эксперт, я дура-баба, в футболе ничего не понимаю, - говорит Симоньян. - И вот человек, он инженер радиоэлектроник, говорит мне: «Ты знаешь, мы это знали еще в советское время. Если произвести в сотнях километрах на нашей же территории где-нибудь над Сибирью термоядерный взрыв, например, то ничего такого страшного не будет на земле».

Неизвестно был ли тот инженер, или это был на самом деле футбольный тренер, но даже беглый фактчекинг говорит о том, что термоядерное оружие намного разрушительнее и опаснее ядерного. Этот тип оружия имеет большую мощность взрыва и площадь радиоактивного заражения, говорит энциклопедия. Так, включение в термоядерный заряд элементов из урана-238 позволяет до пяти раз повысить мощность ядерного взрыва, и в десять раз увеличивает количество радиоактивных осадков.

«Ни ядерной зимы, которой все боятся, ни чудовищной радиации, которая убьёт всех вокруг, а кого не убьёт, те умрут в течение десяти лет от онкологии - этого ничего не будет. А что будет? Это будет выведенная из строя вся радиоэлектроника. Вся цифра. Все спутники. Камера, на которую меня сейчас снимают. Телефон, который рядом со мной лежит», - уверяет своих зрителей Симоньян.

Телеведущая подчеркнула, что не видит другого исхода, и ей даже это нравится: «Всё, мы вернёмся с вами в год эдак какой-нибудь 1993-й, - заявила Симоньян. - Проводные телефоны…И я вам скажу — чудесно же жили. Я даже обрадуюсь. Как минимум, мне не придётся объяснять своим детям, почему у всех есть гаджеты, а у них нету. Я запрещаю своим детям иметь гаджеты, это отдельная тема. Но это будет гора с плеч. Будут спрашивать, айфона, айпада почему у нас нету? Я скажу: а ни у кого нету. Я не вижу никакого исхода, кроме приблизительно такого».

На это заявление отреагировала депутат Госдумы Мария Прусакова. Парламентарий настоятельно рекомендовала Симоньян обсуждать те вопросы, в которых телеведущая не разбирается, на кухне, а не в публичном пространстве. А также призвала ее извиниться перед сибиряками, особенно теми, кто до сих пор испытывает на себе последствия испытаний ядерного оружия на Семипалатинском полигоне.

«Маргарита, ваше высказывание о том, что ради того чтобы ваши дети не комплексовали в школе среди сверстников из-за отсутствия у них гаджетов, вы в принципе рассматриваете взрыв термоядерной бомбы над Сибирью, мы сибиряки, восприняли как глубокое оскорбление, - подчеркнула Прусакова. - Вы как минимум должны извиниться перед жителями всей Сибири, и особенно перед теми, кто и сегодня, на протяжении последних нескольких десятилетий, страдает от последствий испытаний на Семипалатинском полигоне. Я настоятельно вам рекомендую в тех вопросах, в которых, как вы сами говорите вы баба-дура и не разбираетесь, именно эти вопросы обсуждать на кухне. А не высказывать их в публичном пространстве».

В ответ на это известная телеведущая посоветовала «некоторым отечественным комментаторам» почитать Пастернака, а также подала заявление о клевете в правоохранительные органы. «Подала заявление на подавшего на меня заявление какого-то там помощника какого-то депутата. По статье 'Клевета', - честно рассказала в своем telegram-канале Симоньян. - Остальным клеветникам приготовиться. Мало мне было хохлов с их покушениями, зараза, так еще отечественные помощники решили хайп словить».

Кроме того, Симоньян привела свой комментарий по теме для американского журнала Newsweek: «Телеведущая контролируемого государством канала Russia Today (RT) предупредила, что угроза применения ядерного оружия становится «все безальтернативнее», - пишут журналисты американского издания. - Ее грозный тон прозвучал как эхо агрессивных выпадов с намеком на ядерную войну, которые были слышны на протяжении всего лета на фоне безуспешных попыток России подчинить себе Украину в ходе войны, начавшейся 24 февраля 2022 года».

«Как любой нормальный человек и особенно как мать троих детей я в ужасе от возможности ядерной войны и не могу даже представить такой вариант развития событий. Однако эта безумная, бешеная поддержка, которую Запад предоставляет фашистскому киевскому режиму, представляет собой прямую угрозу для безопасности и существования самой России. А когда это так, другого выбора может не остаться», - заявила в комментарии американскому журналу Симоньян.

В последнее время Маргарита Симонян сделала в своем telegram-канале ряд громких заявлений. Так, в частности, журналистка предложила армянскому правительству объявить о том, что «не было геноцида армян». При этом она вспомнила и о своих школьных комплексах по поводу национальности. «Этническая армянка – это твоя ориентация»? – подтрунивали над телеведущей одноклассники, когда она училась в США. Между тем, в ее родном Краснодарском крае далеко не все, кто ее встречает даже на пляже, радуются вынужденному соседству. Читайте подробнее в материале «Маргарит, только не писай в море».

Видео: «Блокнот Краснодар»

Симоньян напомнила о пророчестве Жириновского об Украине

"Мы - не вы, и вы нам не очень нравитесь": британские журналисты получили "по губам" за высокомерный тон

"Кое-что краааайне интересное": Маргарита Симоньян раскрыла, что ей передали "товарищи в погонах"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания

Глава Крыма призвал ужесточить миграционное законодательство для защиты прав россиян

ОБЩЕСТВО

Об этом глава республики Сергей Аксенов сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Для Украины наступит ад»: когда ждать большого наступления армии России

В МИРЕ

Украинские военные уже лихорадочно роют окопы, так как у них мало времени.

"Солдаты неудачи": семья погибших на Украине колумбийских наемников рассекретила тайну Киева

В МИРЕ

Украинские вербовщики тщательно скрывают, что на самом деле вербуют смертников, причем практически бесплатно.

Началось: Киев неожиданно отказал в консульских услугах миллионам украинских беженцев, поймав их в ловушку

В МИРЕ

Глава МИД Украины Кулеба заявил, что государство не обязано оказывать услуги тем гражданам, которые отказываются заниматься обеспечением его безопасности.