В Абхазии увеличили штраф за прогулки вне пляжа в купальнике в 20 раз

КавказПрокомментируйте новость
В Абхазии увеличили штраф за прогулки вне пляжа в купальнике в 20 раз

Фото: бот-нейросеть

Но штраф – это не самое страшное, что с вами может случиться, если вы будете вести себя аморально

Парламент Абхазии внес изменения в Кодекс об административных правонарушениях, касающихся поведения в общественных местах, предает «Блокнот Сочи». Теперь за нахождение с голым торсом или в купальнике российским туристам (как и местным жителям) придется заплатить штраф 6 тысяч рублей. Более того, согласно инициативе депутатов, для непонятливых граждан во всех городах республики установят специальные стенды, информирующие о нормах поведения в общественных местах.

Ранее за появление в неглиже полиция могла оштрафовать туристов на 300 рублей. Однако до этого, как правило, не доходило: «Всегда ограничивались устными замечаниями», - отмечает местная жительница Наала. В то же время женщина убеждена, что наплыв туристов в летний сезон делает жизнь в курортных городах Абхазии просто невыносимой. «Вот выхожу, например, в магазин в Пицунде, или, бывает, на маршрутке по делам приезжаю в тот же Центральный район Сухума, и «здрасьте приехали» – идет, орёл в слиперсах, из трусов прости господи, яйца сверкают, а в руке бутылка Псоу. Не люблю такое, сколько раз уже встречала. Надо понимать, у нас молодежь не так воспитана, а тут пример очень нехороший».

В итоге подобное фривольное поведение настолько утомило местных жителей, что вопрос решили поднять на уровень Народного собрания Абхазии. Депутаты, недолго думая, увеличили штраф за отсутствие нравов в 20 раз. Сложно сказать, насколько эффективна будет эта мера. Все-таки абхазцы народ широкой души, и до сих пор хорошо относятся к русским. По крайней мере, за голый торс в магазине вас не обсчитают и, скорее всего, не оштрафуют. Во всяком случае, так утверждают местные.

В то же время вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин убежден, что данная законодательная инициатива может положительно сказаться на взаимоотношениях между нашими народами. «Увеличение штрафа в 20 раз поможет даже самым непонятливым туристам понять, наконец, привила хорошего тона, - подчеркнул Барзыкин. - И это касается не только Абхазии, но и всех других курортов. Поэтому своеобразные дресс-коды есть во всех странах, есть и в нашей стране».

По свидетельству корреспондента «Блокнот», однажды посетившего Колумбию, в этой солнечной стране за купание в обтягивающих мужских плавках местные жители могут буквально покалечить. Если мужчины (даже на пляже) носят шорты выше колена, это вызывает всеобщее негодование и порицание. Настолько там суровые нравы. В противоположность - женщинам на пляжах Колумбии дозволительно оголять тело почти полностью. А в Египте местные жительницы купаются прямо в хиджабах – речи о купальниках не идет. Турция же, напротив, очень открытая страна в этом плане. А в Испании даже на общественных пляжах принято купаться и загорать топлес.

«Блокнот» подсчитал, что в этом году поездка на неделю в Абхазию обойдется примерно в 40 тысяч рублей с человека, с учетом всех трат. Выгода этой черноморской страны заключается в сравнительно невысоких ценах, отсутствии визы и неплохих, в общем-то, винах. Кроме того, в Абхазии вы сможете расплачиваться российским банковскими картами и снимать с них деньги в банкоматах.

Из предосторожностей – первое – нужно быть вежливыми с местными жителями, и уважать их культуру. Даже если к вам обращаются невежливо, не хамить, и не провоцировать конфликт. Абхазия, конечно, не Колумбия, но народ с широкой душой там достаточно горячий. Так, «Блокнот» писал, как два года назад в Пицунде российский турист получил три пули за то, что указал, как вести себя местному жителю. Чудом выживший молодой человек еще и лечился за собственные деньги.

Также туристам следует быть осторожными, отправляясь в поход в горы или пещеры. Как сообщил нашей редакции профессиональный гид, если уж вы решились пойти в поход без гида, ни в коем случае не отправляйтесь в путешествие в одиночку. Если с вами что-то случиться – ваш спутник сообщит специальным службам.

И самое главное – не садитесь в местные маршрутки. Передвигайтесь на такси, в Абхазии это не дорого.

Метки

«Поняла, что не моё»: девушка из Волгограда отказалась от хорошей работы в Эмиратах и вернулась в родной Волжский

Россиянин трагически погиб во время отдыха в Таиланде: мужчина упал с пятиметровой высоты

В Таиланде загорелся паром с сотней пассажиров: все туристы на борту были из Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз