Медицинские справки водителей скоро будут храниться в электронной базе

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Медицинские справки водителей скоро будут храниться в электронной базе

ГИБДД получит шанс оперативно узнавать об изменениях в состоянии здоровья водителей, в том числе и об его ухудшении.

Два российских Министерства - здравоохранения и внутренних дел - планируют создать федеральную медицинскую информационную систему, где будут храниться и обновляться медицинские показатели водителей транспортных средств. Это означает, что водителям больше не понадобится предоставлять в ГИБДД медицинскую справку, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на представителя Госинспекции.

- В настоящее время при проведении экзаменов на получение водительских удостоверений должна предоставляться медицинская справка установленного образца, - сказал собеседник агентства. - С принятием этого закона, если Минздрав будет вести медицинскую информационную систему, с содержанием сведений о выданных медицинских заключениях о наличии или отсутствии у водителей транспортных средств медицинских противопоказаний, то мы будем получать все эти сведения посредством электронного межведомственного взаимодействия.

Представитель ГИБДД еще отметил, что в случае ухудшения состояния здоровья водителя эта информация также будет автоматически попадать в его ведомство, и представители инспекции будут аннулировать водительские удостоверения людей, которые не могут управлять транспортными средствами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз