15-летнего геймера, зарезавшего мать за запрет играть в GTA, будут лечить принудительно

Криминал2 комментария
15-летнего геймера, зарезавшего мать за запрет играть в GTA, будут лечить принудительно

Подростка-психопата, убившего мать и тяжело ранившего отца, решением суда поместили в закрытую психлечебницу.

Десятиклассника Антона Ш. определили в закрытый стационар специальной психиатрической клиники, где будут лечить принудительно от психического расстройства. Такое решение принял суд города Миасса Челябинской области после проведенной психолого-психиатрической экспертизы, которая признала подозреваемого невменяемым.

- Доказательства, собранные следственными органами, признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительной меры медицинского характера 15-летнему жителю города Миасс, - сообщили в СУ СКР по региону.

геймер с отцом

15-летний Антон Ш. совершил убийство матери 4 октября 2015 года. В тот день школьник получил двойку по биологии, за что от матери последовал запрет на игру в GTA и "World of Warcraft". Разгневанный геймер схватил нож и 36 раз ударил родного человека. После этого подросток дождался возвращения отца и набросился на него. Сын нанес Денису Ш. несколько ножевых ранений, в том числе полоснул по шее, перерезав связки. Лишь помощь соседей спасла жизнь раненому мужчине.

15-летний геймер

Устроивший кровавую расправу родителям Антон сбежал на берег реки, где и был задержан полицейскими. По пути в отделение он сообщил, что хотел покончить с собой, но речка оказалась мелкой.

По словам оперативников, 15-летний геймер не раскаивался в содеянном, а по некоторым признакам было похоже, что он воспринимал случившееся как действие из компьютерной игры, когда после устранения препятствий переходишь на новый уровень.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей