Бывший топ-менеджер Сбербанка украл со счетов ВИП-клиентов 1 миллиард рублей

Происшествия12 комментариев
Бывший топ-менеджер Сбербанка украл со счетов ВИП-клиентов 1 миллиард рублей

В настоящее время ведется расследование, и банк взаимодействует с правоохранительными органами.

Три-четыре десятка «особых» клиентов Сбербанка стали жертвами мошеннических действий бывшего руководителя дополнительного офиса в Тольятти Ильи Садыкова, лишившись значительной части личных финансовых средств. Об этом сегодня, 18 июля, сообщает «ВолгаНьюс.рф».

По данным источников издания, все факты хищения средств расследуются сотрудниками Главного следственного управления при ГУ Министерства внутренних дел по Самарской области в рамках одного уголовного дела, а сам Садыков в настоящее время арестован, и ему уже предъявлено обвинение.

Общая сумма ущерба, нанесенного клиентам Сбербанка, оценивается более чем в один миллиард рублей.

По словам заместителя управляющего партнера адвокатского бюро Legal Lab Антона Бегебы, который представляет интересы одного из пострадавших, его подзащитный - местный бизнесмен Сергей Головин - с помощью Садыкова три года назад положил на рублевые и валютные счета в Сбербанке шестьдесят миллионов рублей.

Весной же 2017-го выяснилось, что из этой суммы осталось лишь 200 тысяч, ну, а личный менеджер ВИП-клиента бросился «в бега».

Оставшийся без средств Головин, ссылаясь на имеющиеся у него документы о внесении средств на счета, потребовал от ведущего банка страны вернуть деньги. Однако, по словам адвоката, тот бизнесмену отказал, пояснив, что «факт передачи денежных средств в сумме, указанной в обращении, и факт внесения денежных средств в кассу банка не установлен».

В итоге пострадавшему, оставшемуся, как отмечается, без средств к существованию, пришлось обращаться в полицию, где было возбуждено уголовное дело по статье УК Российской Федерации «Мошенничество».

При этом РБК стало известно, что в настоящее время ведется расследование, и банк взаимодействует с правоохранительными органами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->