Фонд Горбачева станет иностранным агентом

Актуальный вопрос22 комментария
Фонд Горбачева станет иностранным агентом

Министерство юстиции по запросу Общественной палаты проверит «Горбачев-Фонд» на соответствие российскому законодательству.

Фонд Горбачева со штаб-квартирой в США просит проверить член Общественной палаты Георгий Федоров. По мнению заявителя, международная некоммерческая организация, которую возглавляет экс-президент Михаил Горбачев, должна быть внесена в реестр иностранного агентства и вести деятельность в соответствии с установленными нормами, сообщает «Русская планета». В то время как у НПО нет такого статуса.

Горбачев-Фонд — международная организация, зарегистрированная в Сан-Франциско (США), которая ко всему прочему финансируется из-за рубежа и ведет политическую деятельность в России.

Кроме того, отмечается, что Горбачев известен своей антигосударственной деятельностью.  При этом Федоров отметил совместный доклад Комитета гражданских инициатив, руководимый Алексеем Кудриным, и «Горбачев-Фонда», где речь идет о необходимости перестройки, новой, в России.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин солидарен с мнением Федорова, поскольку закон о НПО надо выполнять.

- Строго говоря, если фонд соответствует статусу, он сам должен был его принять, без всяких расследований. Только отчего-то не хотят добровольно принимать соответствующий статус, — процитировало Делягина издание.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей