Главреда «Эхо Москвы» Венедиктова могут уволить вслед за Плющевым

ОБЩЕСТВО32 комментария
Главреда

Глава совета директоров «Газпром-медиа» допустил возможность отставки Алексея Венедиктова, если тот не смирится с увольнением Александра Плющева.

Михаил Лесин подтвердил, что работы может лишиться и знаменитый главный редактор «Эхо Москвы», если он и дальше будет выступать против увольнения ведущего радиостанции Алексея Плющева.

- Увольнение журналиста «Эхо Москвы» Александра Плющева – дело решенное. Если главный редактор не согласится с уходом журналиста, это «вполне возможно» закончится отставкой самого Венедиктова, - прокомментировал Лесин журналистам.

Причем Лесина даже не волнует «статья», по которой придется увольнять Венедиктова: «это юристы разберутся».

Скандал с Алексеем Плющевым разразился после его твита о гибели сына главы администрации президента Сергея Иванова. Зампредседатель Управления Внешэкономбанка утонул 3 ноября в ОАЭ. Многие в связи с его гибелью вспомнили инцидент 2005 года, когда Александр сбил насмерть пенсионерку на пешеходном переходе. Так и Плющев спросил у подписчиков в соцсети:

«“Считаете ли вы гибель сына Иванова, некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя, доказательством существования Бога/высшей справедливости?».

После кучи протестов журналист свой твит удалил, хотя сам вопрос оставил. Вряд ли он догадывался, чем для него закончится обычный пост в соцсети.

«Газпром-медиа» потребовал отставки Плющева из-за «нарушения журналистской этики». Уже на следующий день гендиректор «Эхо Москвы» подписала соответствующий приказ.

Александр Плющев сообщил об этом генредактору радиостанции Алексею Венедиктову, и тот возмутился. Без его разрешения из «Эхо Москвы» никого уволить не могут, а приказа об отставке Плющева он не подписывал.

Таким образом, если Венедиктов не отступится и не смирится с потерей сотрудника, «Эхо Москвы» может остаться и без знаменитого редактора.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз
Новое от пользователей