Обвиняемый в гибели хоккеистов «Локомотива» не признал своей вины

Актуальный вопрос1 комментарий
Обвиняемый в гибели хоккеистов

Перед началом первого судебного заседания в Ярославле Вадим Тимофеев заявил, что во всем «виноват случай».

Единственный обвиняемый по делу об авиакатастрофе, в которой погибла хоккейная команда «Локомотив», замгендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев, не признал своей вины.

- Я виноват административно, так как являлся руководителем летной службы и несу ответственность за своего подчиненного. Здесь все дело в случае. До конца никто не может уверенно сказать, что произошло в самолете, - сказал Тимофеев.

В ходе процесса выяснилось, что потерпевшие - граждане Чехии и Германии - не были лично извещены о начале процесса в Ярославле. По ходатайству обвинения суд по делу об авиакатастрофе был перенесен на 22 декабря.

Напомним, 3 декабря в Ярославле начался суд по делу об авиакатастрофе, в которой погибла хоккейная команда “Локомотив”. Для участников процесса в здании Дзержинского районного суда подготовлен большой зал вместительностью до 90 человек.

Единственным обвиняемым по делу является замгендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев. Он обвиняется по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».

Крушение самолета Як-42 произошло 7 сентября 2011 года во время взлета из аэропорта Туношна в Ярославле. Спортсмены, тренеры и персонал хоккейного клуба летели на игру в Минск. В результате авиакатастрофы погибли 44 человека.

Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и сразу после отрыва от земли столкнулся с антенной и контейнером системы курсового радиомаяка. Через 120 метров авиалайнер упал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей