Психологи нашли спасение от депрессии после отпуска

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Психологи нашли спасение от депрессии после отпуска

Врач-психотерапевт, психолог Алексей Вилков рассказал «Блокноту», что нужно делать, чтобы с легкостью приступить к работе после продолжительного отдыха.

По словам эксперта, для профилактики послеотпускного синдрома, в первую очередь, необходимо поблагодарить себя за отлично проведенные дни отдыха.

people

- Полезно с улыбкой или иронией вспомнить незабываемые минуты отдыха, обсудить с коллегами полученные подарки и пережитые впечатления, и главное - принять тот факт, что пора двигаться дальше, степенно работать, ожидая следующих выходных и праздников, - отметил Алексей Вилков.

Для профилактики телесной слабости и апатии специалист порекомендовал гимнастические упражнения, расслабляющую или, напротив, тонизирующую музыку, йогу и танцы, а также добавить в свой рацион побольше витаминов.

sok

- Первый рабочий день лучше начинать постепенно. Полезно сперва раскачаться, плавно, не спеша, настраивая себя на рабочий лад, периодически делая короткие перерывы, отвлекаясь, - пояснил эксперт.

Главное, по словам психолога, меньше заниматься самоанализом и больше действовать. Например, поставить перед собой новые цели и задачи на самое ближайшее время, создать себе мощную мотивацию: зачем мне делать то или другое, ради чего, стоит ли игра свеч? И уже после набросать на листке бумаги конкретный план первостепенных действий.

yoga

- Лучше всего набраться терпения и не ждать «чудесного исцеления» в один миг – для вхождения в нормальный рабочий ритм требуется адаптация, - добавил Алексей Вилков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей