В Думе предлагают сократить новогодние каникулы в пользу отпуска

Актуальный вопрос5 комментариев
В Думе предлагают сократить новогодние каникулы в пользу отпуска

В Государственную Думу поступил очередной законопроект, предлагающий сократить новогодние каникулы, сообщает «Российская газета».

Попытки урезать дни новогодних праздников путем переноса выходных дней на другой период года за счет учреждения новых праздников законодатели предпринимают периодически. Однако всякий раз эти затеи терпят неудачу.

На этот раз предлагается предоставить гражданам России 31 календарный день оплачиваемого отпуска за счет сокращения новогодних праздников до четырех дней - с 31 декабря по 3 января. Авторы проекта обосновывают эти изменения тем, что за долгий период новогодних каникул страна теряет более триллиона рублей или 1-1,5 % ВВП.

- Несмотря на то, что в новогодние каникулы общая статистика по состоянию преступности улучшается, что связано с усиленным режимом службы в местах массового скопления граждан, количество насильственных преступлений растёт, так как большая их часть совершается на бытовой почве после застолья, как правило, в состоянии алкогольного опьянения, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз