Депутатов Челябинской облдумы передумали судить за мошенничество после «примирения» с мэрией Магнитогорска

ПОЛИТИКА4 комментария
Депутатов Челябинской облдумы передумали судить за мошенничество после «примирения» с мэрией Магнитогорска

Единоросс Сергей Евстигнеев и его коллега Олег Назаров обвинялись в крупном мошенничестве с земельным участком.

На южном Урале завершился громкий криминально-политический скандал. Сегодня, 26 июля, СУ СК по Челябинской области сообщило о закрытии уголовного дела в отношении депутата областного заксобрания от «Единой России» Сергея Евстигнеева и его экс-коллеги по парламенту Олега Назарова.

Парламентариев обвиняли в мошеннической афере с землей. Директор по строительству ООО «Альпа», депутат Евстигнеев и гендиректор ООО «Астра-Трейдинг», бывший депутат Назаров попали в поле зрения правоохранителей при выкупе земельного участка у муниципалитета. Вместе с ними фигруантом дела стал их помощник, предприниматель Алексей Толмачев.

За политиков попросила потерпевшая сторона – мэрия Магнитогорска. По словам сотрудников пресс-службы СУ СК, администрация Магнитогорска заявила, что не имеет более претензий к ним.

- Земельный участок возвращен в муниципальную собственность, дело прекращено за примирением сторон, - пояснили следователи. – Такой исход не является реабилитирующим обстоятельством для Назарова и Евстигнеева.

Уголовное дело в отношении депутатов было возбуждено в 2015 году. Они, по данным следствия, выкупили землю с якобы построенным зданием всего за 650 тыс. руб. при рыночной стоимости участка 7,6 млн рублей. Оформлять фиктивные документы им помогал директор ООО «Уралпромгражданстрой» Алексей Толмачев.

Депутаты своей вины не признавали. Причем, они даже заявили, что, якобы, действовали в интересах аффилированной с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским компании. По их словам, они действительно возвели общественно-деловой центр, но затем демонтировали его, так как партнеры предложили построить на этом участке офисно-жилое здание.

На днях сотрудники прокуратуры Сыктывкара установили, что местное отделение «Единой России» арендовало 17 помещений у образовательных учреждений, что противоречит российскому закону об образовании. Площади школ и центров развития партия получила с помощью административного ресурса и использовала для своих нужд в канун праймериз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей