Мария Захарова оценила создание системы ПРО в Европе как шулерство

В МИРЕ3 комментария
Мария Захарова оценила создание системы ПРО в Европе как шулерство

Создание США системы противоракетной обороны в Восточной Европе официальный представитель МИД России охарактеризовала ниже, чем предательство.

Мария Захарова заявила в эфире программы «Право знать!» на ТВЦ, что Российская Федерация оставляет за собой право ответить на развертывание американской системы ПРО в Восточной Европе.

- Дипломатический процесс шел долго, велись переговоры. Несколько лет назад прошла масштабнейшая конференция, симпозиум, в котором принимали участие военные эксперты, представители Минобороны, генштаба, дипломаты, аналитики с участием представителей стран НАТО, где наглядно с конкретными цифрами, картами и диаграммами российская сторона предложила посмотреть на то, что будет в случае построения и развертывания односторонней системы ПРО. Какие угрозы она будет действительно закрывать, какие угрозы останутся ею не покрыты, и какие бонусы может иметь совместная система, которую мы готовы были создавать с НАТО, Соединенными Штатами, - отметила представитель ведомства.

Мария Захарова подчеркнула, что Россия неоднократно настаивала на создании совместной с НАТО и США системы противоракетной обороны в Европе, и доказывала ее преимущества на примерах конкретных цифр. Эта позиция не была услышана.Также официальный представитель ведомства добавила, что создание США системы противоракетной обороны в Европе является даже не предательством, а шулерством.

- То, что мы видим со стороны наших западных партнеров, нельзя назвать предательством, оно возможно только от близких людей. Были подлые шаги, нарушение договоренностей. Неприятие российской позиции, шулерство с ПРО, что оно создается не против России, а только против Ирана, - заявила представитель ведомства.

Накануне «Блокнот» сообщал, что СМИ Швеции призвали НАТО признаться в антироссийской сути ПРО в Европе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей