Тягнибок выдал известного бандеровца, серого кардинала «Свободы»

В МИРЕ3 комментария
Тягнибок выдал известного бандеровца, серого кардинала «Свободы»

Главным финансистом партии украинских националистов «Свобода» является 43-летний Игорь Кривецкий.

Председатель партии и руководитель ее фракции в Верховной раде Олег Тягнибок утверждает, что Кривецкий финансирует «Свободу».

- Это не просто финансист «Свободы», который дает деньги, а потом требует за это какие-то дивиденды, как это происходит в других политических силах, - рассказал Тягнибок. - Кривецкий более 10 лет является членом партии. Он родом из Турковского района Львовской области, где была еще та «бандеровщина». Происходит из прочной бандеровской семьи, поэтому получил соответствующее воспитание с малых лет. То есть этот человек у нас не является случайным. Это не просто Тягнибок нашел какого-то спонсора. Он теми ценностями жил всю свою жизнь.

По словам Тягнибока, Кривецкий занимает должности заместителя председателя партии и руководителя экономического совета.

Игоря Кривецкого украинская пресса называет самым таинственным депутатом фракции «Свобода» в парламенте. Он не делает заявлений, не раздает интервью и не ходит в Раду пешком, как это любят делать его соратники. Львовская газета «Экспресс» в 2013 году опубликовала серию разоблачительных материалов «Деньги Тягнибока». В ней серого кардинала украинских националистов обвинили в связях с криминалитетом, которые тянутся еще с середины 90-х годов.

свобода3

Игорь Кривецкий является серым кардиналом партии Тягнибока.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз