С застрявшего на мели теплохода «Степан Аржаков» забрали всех пассажиров и сотрудников

ЧП1 комментарий
С застрявшего на мели теплохода «Степан Аржаков» забрали всех пассажиров и сотрудников

Специалисты предполагают, что судно попало в беду на Лене из-за сильного ветра.

Все 98 пассажиров и экипаж судна «Степан Аржаков» эвакуированы после суток нахождения на борту. Спасатели Якутии сообщили, что операция завершена, и все 109 человек доставлены на сушу: кто-то на правый берег Лены, в населенный пункт Булус, а некоторые уже отправлены в Якутск.

- 31 человек, в том числе 10 детей, эвакуированы в город Якутск двумя воздушными судами Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России и авиакомпании «Полярные авиалинии» с теплохода «Степан Аржаков», - сообщили спасатели.

В Булусе оставшихся пассажиров обеспечили горячим питанием и отправили в Якутск на автобусах.

Теплоход «Степан Аржаков» двигался по маршруту Жиганск – Якутск, однако неподалеку от населенного пункта Бутумай сел на мель. Следователи начали проверку данного инцидента и высказали предположение, что неприятность могла произойти из-за сильного бокового ветра. Из-за шторма место происшествия пока не могут осмотреть.

- Никто из находившихся на борту теплохода не пострадал, угрозы экологической безопасности не возникло, - говорится в официальном сообщении. - Все пассажиры эвакуированы в ближайший населенный пункт. По версии следствия, причиной того, что теплоход оказался на мелководье, мог стать сильный боковой ветер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз