Сбербанк России и Китай подписали соглашение о сотрудничестве

банки25 комментариев
Сбербанк России и Китай подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение даст клиентам доступ к финансированию проектов, связанных с поставками товаров и услуг из Китая

Сбербанк России и Китайская корпорация по страхованию экспорта и кредитов (SINOSURE) подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в размере $2 млрд.

Соглашение направлено на расширение долгосрочного сотрудничества по финансированию проектов, связанных с поставками товаров и услуг из Китая, совместных инвестиционных проектов и других видов сотрудничества в России, СНГ и других странах, где присутствуют стороны.

В ходе церемонии подписания Герман Греф отметил: «Подписанное нами сегодня рамочное соглашение о сотрудничестве подчеркивает наше обоюдное стремление развивать торговлю и экономические связи между нашими странами. Благодаря этому соглашению наши клиенты получат доступ к финансированию проектов, связанных с поставками товаров и услуг из Китая. Не сомневаюсь, что в ближайшие годы наши партнерские отношения с Китайской корпорацией по страхованию экспорта и кредитов будут только расширяться».

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На его долю приходится около трети активов всего российского банковского сектора.

Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы.

Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз