The Financial Times рассказала о превращении российского Крыма в новый винодельческий регион

ЭКОНОМИКА2 комментария
The Financial Times рассказала о превращении российского Крыма в новый винодельческий регион

Именно в последние годы на полуострове появилась «новая волна» виноделов, которые верят в свой успех.

Издание The Financial Times пишет, что сегодня в Крыму стало возрождаться виноделие, и регион привлекает все больше инвесторов. Героем стал Сергей Швец, который 15 лет проработал в Москве сомелье, а после вернулся на малую родину, чтобы заняться изготовлением вина.

- Сейчас мне 45 – я займусь виноградарством, и через 10 лет буду носить берет, привезу сюда семью и буду наслаждаться своим прекрасным делом, - заявил глава винодельческого хозяйства Uppa Winary под Севастополем.

Швец рассказал, что в этой местности есть все условия для такого промысла: холмистая местность, глинистые почвы, умеренное количество осадков. Все это дает возможность производить изысканные тонкие вина.

Еще один «друг» местных виноделов – западные санкции: из-за них в России все больше интересуются отечественными производителями, а в Крыму все больше виноделов «новой волны».

- В мире постоянно жаждут нового – а здесь родился целый новый регион, - рассказал Андрей Григорьев, владеющий винодельческим хозяйством под Бахчисараем.

Как пишет FT, виноделы «новой волны» в своем будущем уверены. Как отметил один из них, «вино выше политики».

Крым стал частью Российской Федерации в марте 2014 года, когда на референдуме более 95% жителей региона проголосовали за это.

Ранее сообщалось, что САР признала его частью России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз