Звезда «Полицейского с Рублевки» победил рак третьей стадии: «Благодаря чувству юмора»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Звезда «Полицейского с Рублевки» победил рак третьей стадии: «Благодаря чувству юмора»

У Романа Попова диагностировали астроцитому в 2018 году.

Актер Роман Попов, более известный по роли Мухича в сериале «Полицейский с Рублевки», признался, что победил онкологию. Ему удалось вылечиться от опухоли третьей стадии, и теперь актер смело рассказывает о том не простом периоде жизни, а также о том, благодаря чему смог победить недуг. К слову, на лечение он потратил все свои сбережения - 50 тысяч евро.

Как выяснилось, о страшном диагнозе Роман узнал случайно. Это было осенью 2018 года, когда в одну из октябрьских ночей он проснулся в окружении бригады скорой помощи и побледневшей от страха жены Юлии. Оказалось, в глубокой фазе сна у актера случился эпилептический припадок.

«Жена тут же вызвала карету скорой помощи. Они приехали, разбудили меня и тут же все прошло. Но в пять утра ситуация повторилась, приехала другая бригада медиков. Мне настоятельно рекомендовали сделать МРТ головного мозга. Я взял такси и поехал в больницу. Но в машине со мной снова случился припадок — третий раз за сутки», — поделился актер в шоу «Звёзды сошлись».

История Романа Попова на 1:02:15

После проведенного обследование врачи диагностировали Роману рак головного мозга третьей степени. Поговорив с российскими специалистами, Попов улетел на консультацию в Германию. Там врачи выяснили, что опухоль злокачественная и операция требуется в любом случае.

«После МРТ у меня обнаружили сюрприз в головном мозге. В височно-лобной доле была опухоль. Мне поставили астроцитому, она оказалась злокачественной. Третья стадия в четвертой. Еще б пару месяцев, и все», — вспомнил Попов.

Однако, по словам актера, к страшному диагнозу он отнесся с уважением и принятием ситуации. В некоторых моментах использовал иронию. Поэтому Роман считает, что частично благодаря чувству юмора и боевому настрою смог победить болезнь.

«Сейчас я говорю о ней в прошедшем времени. Я все победил, теперь я чистенький! Уже четвертый год», - заключил звезда «Полицейского с Рублевки».

Роман Попов

Оперировали Романа в итоге в Берлине. Операция длилась 4,5 часа, что, по словам актера, для его случая недолго. Лечение за границей ему обошлось в 50 тысяч евро, и это опустошило все сбережения знаменитости.

Отметим, что в студии шоу присутствовала и писательница Дарья Донцова, чей муж тоже страдал от онкологического заболевания. Его прооперировали в Москве и провели более десятка химиотерапий. В итоге болезнь отступила.

Также присутствовал певец Шура, который ради ремиссии провел 13 химиотерапий. Артист лечился в Москве и ни разу не пожалел, что доверился отечественным специалистам.

Напомним, что на протяжении двух лет с опухолью головного мозга борется актриса Анастасия Заворотнюк. Звезда "Моей прекрасной няни" внезапно пропала с экранов вскоре после рождения дочери с помощью ЭКО. Семья артистки это никак не комментирует, а поклонники подозревают, что именно эта процедура спровоцировала рост онкологических клеток, а лечение изменило внешность актрисы до неузнаваемости. По догадкам пользователей, из-за этого Анастасия и пропала с телевидения.

К слову, недавно в Сеть попало фото, якобы с больной Заворотнюк, где лицо актрисы очень сложно узнать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.