1 сентября остается: начало учебного года менять не будут

Актуальный вопрос1 комментарий
1 сентября остается: начало учебного года менять не будут

Министр образования Дмитрий Ливанов заявил, что в угоду туристам переносить начало учебного года с 1 на 15 сентября не станут. Министр высказал позицию учителей и родителей.

Единственно правильное решение принял глава министерства образования и науки Дмитрий Ливанов, отказавшись переносить дату начала учебного года с 1 на 15 сентября.

При этом министр сказал, что не стоит нервировать отрасль всевозможными инициативами, имея в виду помощника президента России Игоря Левитина, которому и принадлежит идея сделать срок начала занятий в школах «плавающим».

Левитин мотивировал свое предложение тем, что «с 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах», пишет Прайм, обращая внимание, что нынешний помощник Путина сделал такие выводы, занимая в прошлом пост министра транспорта.

- Почему надо с 1 сентября всей стране прийти в школу, - недоумевает Левитин.

В свою очередь министр образования и науки считает, что в приоритете должны быть мнения учителей, учащихся и родителей, а не экономические выгоды туристического бизнеса. А вот мнение учителей и родителей как раз свидетельствуют в пользу 1 сентября, делает вывод Ливанов, исходя из предварительного опроса педагогов и родителей учеников ряда школ.

В то же время министр образования сообщил, что опросы решено продолжить во всех регионах, по итогам будет проведен анализ, и только потом сформируют окончательную позицию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз