После крушения российского самолета А-321 пилоты других стран признаются в опасности полетов над Синайским полуостровом.
Самолет британской авиакомпании Thomson, летевший из Лондона со 189 пассажирами на борту, едва не был сбит ракетой при посадке в Шарм-эль-Шейхе 23 августа, сообщило издание Daily Mail. В департаменте транспорта Великобритании подтвердили, что ЧП было, добавив, что пассажирам ничего не сообщили.
Издание приводит слова представителя авиакомпании Thomson Airways: «Мы можем подтвердить, что экипаж рейса TOM 476 проинформировал нас 23 августа 2015 года о данном происшествии. После рассмотрения обстоятельств дела был сделан вывод, что не было никаких причин для беспокойства и можно было безопасно продолжать нашу программу полетов в Шарм-эль-Шейх».
Уже через два месяца после инцидента, сразу за крушением российского аэробуса А-321, британское правительство приняло решение о приостановке авиасообщения с Шарм-эль-Шейхом «в связи с опасениями по поводу безопасности».
Крупнейшая в истории российской авиации катастрофа унесла жизни 224 человек, летевших из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.
Версий вокруг авиакатастрофы с российским лайнером по-прежнему много. При расшифровке черного ящика специалисты услышали звук, напоминающий взрыв. Кроме того, характер повреждений корпуса самолета и разброс обломков свидетельствуют, что лайнер стал разваливаться еще в воздухе.
В первые часы после катастрофы ответственность за крушение взяла на себя египетская группировка ИГИЛ, хотя позже их слова были опровергнуты правительством страны.