Эксперты нашли простое, но эффективное «лекарство» от разводов

ОБЩЕСТВО3 комментария
Эксперты нашли простое, но эффективное

Совершенно случайно исследователи выяснили, что семьи, которые выплачивают ипотеку, практически не разводятся.

Семьи в России, выплачивающие ипотеку, разводятся в 10 раз реже других пар. Доля разводов в этой категории составляет всего 2%. Такие  результаты исследования сегодня предоставило бюро кредитных историей «Эквифакс» и Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств.

«Среди тех, кто не обременен кредитными обязательствами доля разводов варьируется от 10 до 20%, а среди ипотечных заемщиков она минимальна - около 2%», - следует из документа специалистов.

Психологи объясняют это серьезным подходом пары к такому вопросу, как оформление кредита на собственную квартиру. Когда супруги взвешенно подходят к совместному будущему, а оформление ипотеки один из сопутствующих этому факторов, то и живут в браке они дольше, объясняет руководитель центра «Счастливая семья» Ирина Корчагина.

«Давно установлено, что браки «по расчету», в хорошем смысле этого выражения, крепче. Люди рассчитывают, зачем они это делают, ставят какие-то цели, ведь ипотеку не берут за три минуты. Ипотека берется на долгие годы, и уже понятно, что люди настроены на длительные отношения. Они готовы искать компромиссы и вместе решать конфликтные ситуации. Поэтому связь гораздо шире, чем чисто ипотечный вопрос», – цитирует «Взгляд» психолога.

Корчагина говорит, что в современных условиях в принципе брак не особо и нужен. Но если люди понимают, что штамп в паспорте дает некие финансовые преференции, при оформлении ипотеки в том числе, это говорит об их рассудительности. В данной ситуации пара все тщательно продумывает, что сейчас очень редко происходит, резюмирует специалист.

Если называть подобные браки заключенными «по расчету», то противопоставить им можно союзы «по любви». «А любовь очень быстро проходит, люди начинают замечать недостатки друг друга, что и приводит к многочисленным разводам», признается Корчагина.

По данным Центробанка, за первые шесть месяцев 2019 года банки в России выдали более 1,2 триллиона рублей ипотечных кредитов.

Комментарий психолога: «Может ли слежка приложений довести до мании преследования»?

Анна Асти рассталась с мужем - они не живут вместе больше месяца

Комментарий психолога: «Жизнь после смерти действительно существует»?

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Комментарий психолога: «Может ли слежка приложений довести до мании преследования»?

НАУКА

Не мы их устанавливаем, не мы управляем ими, а значит – они, по умолчанию, вредны

Мира с Украиной не будет: США намерены провести там выборы, но к власти не придет сторонник переговоров

В МИРЕ

Общество, долгие годы накачиваемое ненавистью к России и ложно представляющее себе положение на фронте, не проголосует за того, кто хочет мира.

Проблемы не только у Макрона: Байдена уличили в создании трансгендерных* обезьян

ОБЩЕСТВО

Администрация бывшего президента США Джо Байдена потратила 10 миллионов долларов на создание и изучение трансгендерных* обезьян, мышей и крыс.

Зеленский купил «Орлиное гнездо» Гитлера: ранее он приобрел «Мерседес» фюрера и виллу, подаренную Геббельсу

В МИРЕ

Эксперты также указывают на внешнее сходство Гитлера и Зеленского, и на прямые параллели в их политических решениях.

Кредитная кабала для 18-летних: как банки грабят неразумную молодежь, лишая ее будущего

ОБЩЕСТВО

Чтобы заработать на молодых людях, которые только начинают взрослую жизнь, банки подсовывают им кредитки.