Милонов призвал сажать за разговоры о введении эвтаназии в России

Здравоохранение8 комментариев
Милонов призвал сажать за разговоры о введении эвтаназии в России

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов назвал легализацию смертельной процедуры «безбожным и вещеподобным» отношением к человеку.

С 6 октября 2015 года эвтаназия становится легальной в нескольких американских штатах - Вашингтон, Орегон, Монтана и Вермонт. Накануне был подписал законопроект «О праве на смерть» и в Калифорнии.

Однако в России обеспокоены такой популярностью смертельной процедуры. Депутат Виталий Милонов выступил не только против проведения эвтаназии в нашей стране, но и против даже обсуждения данного вопроса. Парламентарий предложил лишать свободы только за призывы к легализации смертельной процедуры, сообщает телеканал "МИР 24".

- Даже дискуссия на данную тему безнравственна. Все призывы легализовать эвтаназию являются уголовно наказуемым деянием. Наказывать необходимо гораздо серьезнее, чем даже за призывы к межнациональной вражде, потому что эвтаназия - это страшная вещь, - заявил в интервью Милонов.

По мнению депутата, такими законами США выражают свое «безбожное отношение к человеку», лишая тем самым его права на жизнь.

- Америка становится продолжателем средневековых европейских традиций, когда убивали неизлечимо больных. Я считаю, что подобная позиция показывает серьезнейшие проблемы и падение морали людей. Это безбожное и вещеподобное отношение к человеку делает возможным легализацию эвтаназии даже среди детей. Это ООНовское общество двойных стандартов. Смертельно больной не может отдавать отчет в своих словах и действиях, поэтому его желание умереть, зачастую, вызвано состоянием бреда или шока, - добавил он.

При этом парламентарий отметил, что эвтаназия - довольно крупный и прибыльный бизнес, а также смертельный туризм в один конец. По словам Милонова, остается только догадываться, что происходит с телами и органами пациентов после процедуры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Генерал США рассказал о вынесенных из спецоперации на Украине уроках

Украинский кризис

По его мнению, надо отдавать приоритеты беспилотникам и точному артиллерийскому огню.

Кто заплатит за восстановление Украины и сколько денег на это нужно

В МИРЕ

Европа готова выделять Незалежной баснословные суммы, но на каких условиях — пока не ясно.

С 1 июня в России вырастет размер пособий, окладов и пенсий: Кого это коснётся?

ЭКОНОМИКА

Ряд новшеств появится на федеральном и региональном уровнях.

В Омске задержали афериста, который собирал деньги на лечение ребенка, "папу которого убили по дороге из Луганска"

ЧП

Мошенник не только разместил слезливое объявление, но и размещал скриншот переписки от "благодарной мамы" ребенка.

Ударить по Йеллоустоуну: Почему новейшие российские ракеты «Сармат» вызвали панику в США

ПОЛИТИКА

Одна гиперзвуковая ракета с ядерной боеголовкой может уничтожить половину западной цивилизации.