Милонов призвал сажать за разговоры о введении эвтаназии в России

Здравоохранение8 комментариев
Милонов призвал сажать за разговоры о введении эвтаназии в России

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов назвал легализацию смертельной процедуры «безбожным и вещеподобным» отношением к человеку.

С 6 октября 2015 года эвтаназия становится легальной в нескольких американских штатах - Вашингтон, Орегон, Монтана и Вермонт. Накануне был подписал законопроект «О праве на смерть» и в Калифорнии.

Однако в России обеспокоены такой популярностью смертельной процедуры. Депутат Виталий Милонов выступил не только против проведения эвтаназии в нашей стране, но и против даже обсуждения данного вопроса. Парламентарий предложил лишать свободы только за призывы к легализации смертельной процедуры, сообщает телеканал "МИР 24".

- Даже дискуссия на данную тему безнравственна. Все призывы легализовать эвтаназию являются уголовно наказуемым деянием. Наказывать необходимо гораздо серьезнее, чем даже за призывы к межнациональной вражде, потому что эвтаназия - это страшная вещь, - заявил в интервью Милонов.

По мнению депутата, такими законами США выражают свое «безбожное отношение к человеку», лишая тем самым его права на жизнь.

- Америка становится продолжателем средневековых европейских традиций, когда убивали неизлечимо больных. Я считаю, что подобная позиция показывает серьезнейшие проблемы и падение морали людей. Это безбожное и вещеподобное отношение к человеку делает возможным легализацию эвтаназии даже среди детей. Это ООНовское общество двойных стандартов. Смертельно больной не может отдавать отчет в своих словах и действиях, поэтому его желание умереть, зачастую, вызвано состоянием бреда или шока, - добавил он.

При этом парламентарий отметил, что эвтаназия - довольно крупный и прибыльный бизнес, а также смертельный туризм в один конец. По словам Милонова, остается только догадываться, что происходит с телами и органами пациентов после процедуры.

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

«Смотрите. Бежит. Какой ужас»: в Питере задержан мужчина, натравивший пса на прохожих

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.