Министерство просвещения планирует поднять рождаемость в России с помощью «семьеведения»

Актуальный вопросОбсудить в телеграм
Министерство просвещения планирует поднять рождаемость в России с помощью

Преподавание семейных ценностей в школах: ОП и Минпросвещение исследуют внедрение программы «Семьеведения» для повышения рождаемости.

В Общественной палате и Министерством просвещения Российской Федерации обсуждают внедрение единой программы «Семьеведения». Об этом сообщают Ведомости.

По инициативе ОП сформирована рабочая группа и научно-методическое сообщество, направленные на разработку данной программы. Вместе с этим аналогичные вопросы обсуждаются в Государственной Думе. Программа «Семьеведения» имеет цель не только внедрить традиционные семейные ценности в современное поколение молодежи, но и уделить внимание демографической проблеме в стране.

Ранее Владимир Путин отметил сложную демографическую ситуацию и падение рождаемости в стране. Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность сложившейся демографической ситуацией в стране, особенно в отношении падения рождаемости. Он подчеркнул необходимость принятия дополнительных мер для стимулирования рождаемости. Об этом он заявил на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

В связи с эти Институт изучения детства, семьи и воспитания уже начал разработку программы «Семьеведения». Оксана Шестакова, заместитель директора по научной работе института, представила исследование, согласно которому всего лишь 51% учащихся планируют вступить в брак и иметь детей. Поэтому важной целью программы будет являться стимулирование интереса детей к традиционным семейным ценностям.

Сергей Рыбальченко, председатель комиссии ОП по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, подчеркнул значение семейного опыта. Он поддержал идею введения уроков семьеведения, проводимых православными священниками.

Татьяна Буцкая, первый зампред комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, предложила интегрировать основы семьеведения в разные предметы школьной программы. Она также выразила неудовлетворенность существующими учебниками и предложила использовать сценки и игры для увлекательного изучения темы.

Представитель Минпросвещения Светлана Кольченко подтвердила, что нормативная база для программы уже существует, и введение темы семьеведения было заложено в учебные стандарты. Однако сейчас отсутствуют подходящие учебники, соответствующие государственной политике.

Представитель организации «Союз православных женщин» Наталья Дмитриевская поделилась положительным опытом проведения уроков семьеведения с использованием специальных пособий. Она выразила мнение, что учебники по семьеведению могут быть успешно интегрированы в учебный процесс.

Ранее Владимир Мурашко отметил, что сейчас в России возрождаются семейные ценности, но есть ряд женских «порочных практик», которые тормозят действия правительства.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что-то грядёт: сначала Путин и Трамп встретились в аномальной зоне на Аляске - теперь депутаты Конгресса США и Госдумы обсудят неопознанные объекты

НАУКА

Народные избранники обсудят не Украину, не цены на нефть, не сотрудничество в Арктике, а неопознанные летающие объекты.

Армения построит бизнес на перепродаже российских ресурсов: Пашинян заявил, что сделает республику центром мирового майнинга

ОБЩЕСТВО

Никол Пашинян хочет использовать избыток электроэнергии в Армении для майнинга биткоинов.

Мигрантам предложили вернуть триллионы в бюджет: иначе придётся поднимать налоги для россиян

Актуальный вопрос

ЦБ осторожно поддерживает идею правительства, считая лучше собрать дополнительные доходы, чем увеличивать дефицит.