Пациентов предложили юридически наказывать за вред своему здоровьюПациентов предложили юридически наказывать за вред своему здоровью Пациентов предложили юридически наказывать за вред своему здоровьюПациентов предложили юридически наказывать за вред своему здоровью Пациентов предложили юридически наказывать за вред своему здоровьюПациентов предложили юридически наказывать за вред своему здоровью

Пациентов предложили юридически наказывать за вред своему здоровью

Здравоохранение9 комментариев
Пациентов предложили юридически наказывать за вред своему здоровью

В правительстве заявили, что готовы рассмотреть подобную инициативу, если она поступит официально.

В ходе пресс-конференции Российского национального конгресса главный внештатный кардиолог министерства, вице-президент Национальной медицинской палаты Евгений Шляхто заявил, что пора вводить юридическую ответственность для больных, вредящих собственному здоровью.

Так, по мнению медика, пациентов необходимо наказывать, если они сознательно не выполняют рекомендации врачей и не посещают регулярно запланированные осмотры.

- За последние годы мы решили проблемы с высокотехнологичным оборудованием в медицине, создали достаточное число сосудистых центров. Да, у нас еще есть проблемы с организацией, но до тех пор, пока лишь 20–30% больных будут поступать в «терапевтическое окно», ситуация не изменится, – заявил Шляхто. – Государство тратит гигантские деньги на диспансеризацию. Но надо донести до людей, что если человек относится к группе высокого и очень высокого риска, он не должен ждать, пока у него наступит инфаркт, инсульт, ему следует идти к врачу и принимать меры.

В Министерстве здравоохранения РФ заявили, что готовы рассмотреть соответствующий законопроект.

- Если такая инициатива поступит в Минздрав, мы ее рассмотрим в установленном порядке, - заявили СМИ в пресс-службе ведомства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Донбасс наш: что дальше

ОБЩЕСТВО

Ликование населения будущих территорий России происходит на фоне попыток наступления ВСУ.

Запад призывает своих граждан срочно покинуть Россию. Что происходит?

ПОЛИТИКА

Одна из версий — американцы и их партнёры хотят раскачать ситуацию внутри нашей страны.

Мертвый ямальский пристав взыскивает сотни миллионов

ОБЩЕСТВО

Глава УФССП по ЯНАО Е.А. Смирнов позиционирует себя как патриот России. Вот и посмотрим, выполнит ли он поручение Президента по защите бизнеса. Как отреагирует на «мертвые ...

Судебные приставы Ямала причастны к пропаже автопарка и рейдерским захватам

ОБЩЕСТВО

Интересно, в курсе ли глава ФССП РФ Д. Аристов (на фото справа), что творят его подчиненные в стратегическом российском регионе - ЯНАО?