Профсоюз прогнозирует массовое увольнение учителей с 1 сентября

Образование13 комментариев
Профсоюз прогнозирует массовое увольнение учителей с 1 сентября

С начала учебного года учителя начнут увольняться из-за новых условий оплаты труда по эффективному контракту.

Школьные учителя возмутились после введения эффективного контракта, подразумевающего новую форму оплаты труда для всех работников сферы образования. Под данному документу у педагогов будет не фиксированная заработная плата, а стимулирующие и компенсационные выплаты.

Стоит отметить, что сейчас такой способ оплаты введен только в некоторых регионах, однако уже с начала нового учебного года планируется, что на контракт перейдут все школы страны.

- В рамках данного контракта учителям навязывают дополнительную работу за маленькое вознаграждение. Преподаватели, в свою очередь, соглашаются на подработку, боясь увольнения. Также работники сферы образования не видят уверенности в завтрашнем дне. Поэтому я считаю, что учителям нужно оставить одинаковую окладную систему оплаты труда, а уже тем, кто перерабатывает - выплачивать премии, - рассказал ИА «Блокнот» сопредседатель МПРО «Учитель» Андрей Демидов.

Помимо этого общественник отметил, что для эффективной работы школьных преподавателей необходимо перестать нагружать их переработкой, а повысить заработню плату на ставку, ввести специальный соцпакет для привлечения молодых специалистов, а также создать специальное учительское сообщество для контроля за деятельностью школ и оказания методологической помощи начинающим преподавателям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз

Новый курс Путина: президент намерен жестко спрашивать с олигархов

Актуальный вопрос

На совещании по Кузбассу глава государства дал старт глобальным изменениям в общественных отношениях.

Пока все борются с коронавирусом: российские врачи откровенно рассказали, что происходит с другими болезнями во время пандемии ковида

ОБЩЕСТВО

Пандемия сильно ударила по сердечникам, диабетикам и вызвала волну психических расстройств, отметили медицинские эксперты.