Смоленские власти проложили дорогу по снегу за 80 млн

ОБЩЕСТВО4 комментария
Смоленские власти проложили дорогу по снегу за 80 млн

Построенная с явными нарушениями дорога и зимний сев травы обошлись налогоплательщикам в круглую сумму.

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» выявили 30 закупок в регионах и муниципалитетах, в которых предусмотрена укладка асфальта в зимние месяцы, что является нарушением действующих СНиПов.

Чиновники проводят тендеры на прокладку дорог зимой. Нарушения правил строительства приводят к разрушению за считанные месяцы, а следовательно, из бюджета вновь и вновь выкачиваются деньги на ремонт одних и тех же дорог.

По данным ОНФ, в только в Якутске на дороги-«подснежники» потратили 33 миллиона рублей, в Осетии – 14. Но по-настоящему крупные дела проворачивают чиновники из Смоленской области.

Как сообщает “Смоленская народная газета”, 80 миллионов рублей ушли на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги село Богданово - стройбаза САЭС и Суетово-Постниково в Ярцевском районе Смоленской области. Данные контракты были заключены накануне зимы с фирмой “Смоленксавтодор”.

Стоит отметить, что документация составлена так, чтобы искусственно ограничить число участников тэндера. Также в условиях выполнения заказа отсутствуют какие-либо упоминания о добавках, которые дали бы возможность укладывать дорожное полотно при низких температурах.

Но самый абсурдный пункт, прописанный в контракте, -  «Укрепление откосов и обочин земляного полотна »засевом трав с одиночной нормой высева с поливом водой".

Сев травы, согласно контракту «Смоленскавтодора», планировалось осуществить с 20 ноября по 20 декабря 2014 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз