Алехина и Толоконникова не будут правозащитниками

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Алехина и Толоконникова не будут правозащитниками

Министерство юстиции Мордовии отказалось регистрировать правозащитную организацию, которую собирались учредить участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова. О новом проекте под названием «Зона права» заявила Мария Алехина после выхода на свободу по амнистии в конце декабря 2013 года. Ударение в слове «права» они предпочитают ставить и на первом слоге, и на втором, потому что «Зона прАва» и «Зона правА» по актуальности то, что надо.

Свою деятельность в рамках проекта, объяснили участницы панк-группы, они направят на изменение пенитенциарной системы. «Там слишком много насилия – физического, морального, сексуального», - объяснили они. Идея проекта возникла во время «отсидки» в колонии, где осужденные хулиганки, судя по их словам, уже занимались правозащитной деятельностью.

Документы на регистрацию были поданы 25 декабря. Имен учредителей в министерстве юстиции не называют – ссылаются на закон о персональных данных. Известно только то, что ни Мария Алехина, ни Надежда Толоконникова заявителями не являются.

Решение об отказе Управление министерства юстиции Мордовии приняло на основании пунктов 1,2 и 5 части 1 статьи 23 федерального закона от 19.05.1995 г. N82-ФЗ «Об общественных объединениях».

Приводим пояснения: 1) если устав общественного объединения противоречит Конституции Р Ф и законодательству РФ;

2) если необходимые для государственной регистрации документы, предусмотренные настоящим Федеральным законом, представлены не полностью, либо оформлены в ненадлежащем порядке, либо представлены в ненадлежащий орган;

5) если установлено, что в представленных учредительных документах общественного объединения содержится недостоверная информация.

Теперь по закону Алехина и Толоконникова могут обжаловать отказ в суде или вышестоящем органе. А могут и повторно подать документы на регистрацию, устранив замечания, представленные минюстом.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.