За «прессинг» коммерсанта сотрудникам МУРа заплатили более 30 млнЗа «прессинг» коммерсанта сотрудникам МУРа заплатили более 30 млн За «прессинг» коммерсанта сотрудникам МУРа заплатили более 30 млнЗа «прессинг» коммерсанта сотрудникам МУРа заплатили более 30 млн За «прессинг» коммерсанта сотрудникам МУРа заплатили более 30 млнЗа «прессинг» коммерсанта сотрудникам МУРа заплатили более 30 млн

За «прессинг» коммерсанта сотрудникам МУРа заплатили более 30 млн

яТОП45 комментариев
За

При этом оперативники были уверены, что «заказанный» коммерсант реальный преступник.

Один из сотрудников московского уголовного розыска, оказавшийся в числе задержанных за фальсификацию дела в отношении столичного коммерсанта Дмитрия Ходановича, начал давать показания.

Оказалось, что Ходанович попал под статью не просто так, а за большие деньги и по просьбе двух бывших компаньонов. Несколько месяцев назад к сотруднику ГУУРа Сергею Абросенко обратился один столичный юрист, бывший чиновник из Калужской области, который попросил наказать Ходановича за организацию нападения на него. Юрист был не только убедителен, но еще и щедр. За помощь он пообещал вознаграждение более чем в 30 миллионов рублей. Только деньги эти, как позже выяснят сыщики, когда-то принадлежали потерпевшему коммерсанту.

- Юрист и его знакомый - совладелец одного из столичных банков, предложили Дмитрию Ходановичу выгодную сделку с недвижимостью и, взяв задаток, впоследствии решили сделку не проводить и деньги не отдавать, - рассказал источник в правоохранительных органах. - А как только коммерсант потребовал свои деньги обратно, с ним решили разобраться посредством связей в полиции.

Получив задание, сотрудник ГУУРа связался со своими знакомыми из московского уголовного розыска и рассказал о том, что в отношении одного коммерсанта надо возбудить уголовное дело за реальное преступление, только почему-то вещественное доказательство, которое будет по делу единственным, надо принести с собой. Так и поступили. За несколько часов до обыска оперативники приехали в квартиру коммерсанта и, пройдя вовнутрь, оставили там пакет и коробку с часами, которую чуть позже и уже в присутствии понятых оформили, как вещественное доказательство причастности к преступлению. Казалось, что дело в отношении коммерсанта сложится как нельзя лучше, если бы в его квартире не оказалось камер наблюдения. Занятное видео было передано в руки сотрудников УСБ, как только Дмитрий Ходанович вернулся в Москву и узнал о том, что стал фигурантом дела.

После проверки было принято решение о возбуждении дела уже в отношении оперативников. И теперь Главным следственным управлением  СК России по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении трех задержанных накануне оперуполномоченных уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве Дмитрия Алферова, Станислава Максимова и Максима Коростелева, а также задержанного чуть позже оперуполномоченного ГУУР МВД России Сергея Абросенко.

- Эти сотрудники полиции подозреваются  в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу), - сообщили в СКР.

По ходатайству следствия судом Алферову, Максимову и Абросенко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства преступления и иные лица, возможно, причастные к его совершению.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.