Аль-Мишри, причастный к похищению россиян, переизбран председателем Госсовета ПНС Ливии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Аль-Мишри, причастный к похищению россиян, переизбран председателем Госсовета ПНС Ливии

Это может осложнить дипломатические отношения между Россией и Ливией.

По итогам выборов в Госсовет нелегитимного Правительства национального согласия Ливии должность председателя сохранилась за Халедом аль-Мишри. По мнению кандидата политических наук, историка Ольги Дягтерёвой, дипломатические отношения между Россией и Ливией будут выстраиваться с огромным трудом.

Напомним, именно аль-Мишри связался с представителями Фонда защиты национальных ценностей после похищения российских социологов террористами, подконтрольными ПНС. Представитель ПНС пытался с помощью шантажа заручиться официальной поддержкой Москвы, предлагая взамен отпустить незаконно задержанных россиян.

Дягтерёва отметила, что Москва никогда не станет вести переговоры с теми, кто использует такие методы. По её мнению, шантаж является заведомо невыгодной позицией.

Историк обратила внимание на то, что страны Запада остались в стороне в ситуации с похищением россиян и даже не осудили действия триполитанских террористов.

«Фигуры Шугалея и Суэйфана стали знаменем, которое поднимает наше государство», — подчеркнула она.

Аль-Мишри набрал 73 голоса из 132 возможных, тем самым значительно опередив ближайших оппонентов. Однако, по мнению Дягтерёвой, кризис личностей у власти в Ливии по-прежнему сохраняется. Эксперт считает, что с авторитетом последнего легитимного правителя Муаммара Каддафи современным ливийским политикам не сравниться.

«Всех лидеров Ливии сравнивают с Каддафи. На сегодняшний день пока ни один из лидеров не мог показать этот уровень », – заявила Дягтерёва.

Недавно, ФЗНЦ выступил с инициативой создания «списка Шугалея», куда будут относить всех, кто причастен к преступной деятельности ПНС.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз