Ситуацию по урегулированию на Украине нельзя назвать тупиковой, - Грызлов

В МИРЕ9 комментариев
Ситуацию по урегулированию на Украине нельзя назвать тупиковой, - Грызлов

По мнению полпреда РФ в контактной группе Бориса Грызлова, процесс мирного урегулирования имеет множество вариантов, однако некоторые заинтересованы в «тупике».

Как заявил полномочный представитель России в контактной группе Борис Грызлов, процесс урегулирования на Украине нельзя назвать зашедшим в тупик, так как он имеет множество «прорывных вариантов».

В интервью для издания «Коммерсантъ» он заявил: несмотря на то, что есть пути мирного урегулирования ситуации, некоторым тупиковое положение идет на руку. По его мнению, это поможет им «избежать ответственных поступков по реализации минских соглашений».

- Я как раз хотел обратить ваше внимание, что мы не рассматриваем текущую ситуацию как тупик. Есть множество путей и прорывных вариантов действия. Моя задача — разъяснить это участникам процесса, - заявил изданию Борис Грызлов.

Кроме того, он отметил, что его встречи в Киеве и Минске идут на пользу и продвижение в реализации минских соглашений уже имеет видимый результат.

- В частности, обмен пленными, хоть и не в формате «всех на всех», а в других форматах, продолжается, - сказал Грызлов.

Также полпред рассказал, что ожидать «Минска-3» не стоит, так как Россия «придерживается тех позиций и мер, которые были закреплены 12 февраля 2015 года в Минске». По его словам, позиции минских соглашений должны быть выполнены, даже если потребуется время.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз