Экс-генсек НАТО потребовал от Порошенко провести децентрализацию Украины

В МИРЕ8 комментариев
Экс-генсек НАТО потребовал от Порошенко провести децентрализацию Украины

Советник президента Порошенко и недавний генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Украина обязана выполнить условия Минских соглашений.

Расмуссен рассказал о своих целях в интервью киевскому телеканалу «Интер».

- Одной из моих задач будет дать четко понять и президенту, и правительству, что если в стране не будет реформ, то в будущем Украина потеряет поддержку не только в западных столицах, но и среди своих граждан,  - заявил Расмуссен. - Украина должна осуществить свою часть Минских соглашений. В частности, децентрализацию.

Экс-генсек Альянса также посоветовал, как Порошенко поднять свой рейтинг внутри страны. Речь о так называемой «стратегии быстрых побед». То есть, украинская власть должна первоначально провести те реформы, результаты которых люди смогут почувствовать и оценить немедленно.

Расмуссен подчеркнул, что Украине надо «сосредоточиться на борьбе с коррупцией». По его словам, задачи внештатного советника президента намного шире, чем простые «консультации по безопасности». По сути, бывший глава НАТО становится важным звеном коммуникации между Киевом и Брюсселем (а также Берлином и Парижем).

- Конечно же, я буду продвигать украинские взгляды на Западе, - сообщил он. - В то же время я буду собирать адресованные странами Запада «месседжи» Украине и передавать их лично президенту и его администрации с тем, чтобы здесь понимали, что на Западе думают, и каковы их приоритеты.

В мае Порошенко своим указом № 225/2016 назначил бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена своим внештатным советником. Должность генсека НАТО Андерс Фог Расмуссен занимал в период с 2009-го по 2014 год. До того, как стать генеральным секретарем, политик возглавлял правительство Дании. На этом посту Расмуссен пробыл с 2001-го по 2009 год. Должность Расмуссена в НАТО сейчас занимает Йенс Столтенберг.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз