Ройзман: «Урал без наркотиков» не должен был принимать погибшего на лечение

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Ройзман:

Глава Екатеринбурга озвучил свою позицию по громкому делу о самоубийстве 24-летнего молодого человека в реабилитационном центре.

По мнению мэра административного центра Свердловской области Евгения Ройзмана, несчастного случая в ГАУЗ «Наркологический реабилитационный центр »Урал без наркотиков" можно было избежать, если бы сотрудники учреждения отказали в приеме Артема Ситникова, который во время лечения разбился насмерть, выпрыгнув в окно.

- «Урал без наркотиков» - это губернаторский проект, который создавался исключительно ради пиара. Его основная деятельность - зарабатывание денег, а не помощь наркозависимым, - заявил Блокнот.ру Евгений Ройзман.

Специалисты считают: для того, чтобы вывести молодого человека из «похмельной ломки», родители парня могли просто обратиться в специализированные службы, «прокапаться» дома и не ложиться в специализированную больницу. Услуга обошлась бы им намного дешевле, да и жизнь Артема, возможно, удалось бы сохранить.

Однако семья Ситниковых решила искать помощи у известного на всю область центра, где, в свою очередь пообещали непременно привести Артема в чувство.

1(1831)

Артем Ситников

По словам отца, 17 декабря он отвез сына в стационарный центр медучреждения на Широкой Речке, заплатил около 13 тысяч рублей и надеялся, что через несколько дней сможет увидеть его - здорового и бодрого.

Артем был сразу же направлен в кардиологическую больницу для осмотра, а затем перевезен обратно в реабилитационный центр. На третий день лечения, в ночь с 19 на 20 декабря, Артем погиб. По официальной информации, прыгнул с третьего этажа на асфальт.

Родители молодого человека уверены, что в страшной трагедии виноваты сотрудники центра, не обеспечившие безопасность своему пациенту. Более того, по их мнению, Артем шагнул из окна под воздействием препарата, который ему вкололи незадолго до смерти.

урал

Врачи реабилитационного центра «Урал без наркотиков» подтверждают факт несчастного случая, но считают, что предприняли все необходимые меры для лечения Ситникова. Единственное, что они не в силах были сделать - это поставить решетки на окна. Данная мера противоречит правилам пожарной безопасности.

Родные Ситникова готовы добиваться справедливости во всех возможных инстанциях, обращаться в силовые ведомства, Минздрав и к губернатору Свердловской области. К слову, областное следственное управление уже проводит доследственную проверку по факту данной трагедии и обещает обнародовать ее результаты после 20 января.

урал2

Артем Ситников

Напомним, трагедия в реабилитационном центре «Урал без наркотиков», расположенном на улице Косотурской, 7, в районе Широкой Речки в Екатеринбурге, произошла еще 20 декабря 2013 года. 24-летний житель Асбеста Артем Ситников проходил курс лечения от алкозависимости, который закончился его самоубийством.

Реабилитационный центр «Урал без наркотиков» был создан в июле 2012 года по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Цель работы центра, по словам его специалистов, оказание наркологической и психологической помощи, а также медико-социальной реабилитации жителей Екатеринбурга и Свердловской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз