Главу управделами Генпрокуратуры временно отстранили от должности

Лица10 комментариев
Главу управделами Генпрокуратуры временно отстранили от должности

Алексей Староверов отстранен от занимаемой должности на период проведения служебной проверки по делу о «банде ГТА».

В официальном представительстве Генеральной прокуратуры РФ подтвердили информацию. Известно, что сейчас в ведомстве проводится служебная проверка в отношении Староверова. До ее завершения он приказом генерального прокурора РФ Юрия Чайки временно отстранен от занимаемой должности.

Ранее Староверова допросили в рамках громкого дела «банды ГТА». Известно, что он предстал перед следователями в качестве свидетеля. По имеющейся информации, в СКР довольны беседой и считают, что получили исчерпывающие сведения по делу.

Напомним, ранее сегодня появились данные, что Алексей Староверов, в коттедже которого был убит глава крупной ОПГ, предстанет в качестве свидетеля по данному делу и будет допрошен.

Известно, что Староверов сдавал свой дом в Раменском районе Подмосковья, а за хозяйством в нем присматривала семья 32-летнего выходца из Киргизии Рустама Усманова. Сам Усманов был убит силовиками 6 ноября в ходе спецоперации, поскольку он оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Накануне СКР официально сообщил о поимке членов «банды ГТА», совершавшей убийства, в том числе водителей на дорогах Москвы и Подмосковья.

Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, следователи и оперативники МВД и ФСБ установили полный состав крупной ОПГ, специализирующейся на убийствах автолюбителей на трассах столицы и Подмосковья. Начаты первые задержания и аресты.

7 ноября Коптевский суд Москвы вынес решение об аресте одного из членов банды – уроженца Таджикистана Абдумукима Мамадчонова, который подозревается в незаконном обороте оружия.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей