Кудрин покусился на святое

Актуальный вопрос25 комментариев
Кудрин покусился на святое

Экс-министр финансов назвал российских чиновников некомпетентными и призвал ограничить их власть.

Чиновники, как известно, народ мстительный, так что точно не простят экс-министру финансов Алексею Кудрину такого. Простить такое, действительно, тяжело. А покусился глава Комитета гражданских инициатив на святое - на власть. В частности, Кудрин предложил «сократить функционал государства».

Уровень государственной власти, а главное государственного управления не соответствует современности, тем вызовам, которые сегодня подбрасывает жизнь, а чиновники в большинстве своем некомпетенты и не могут ответить на них, уверен советник президента Владимира Путина.

- Мы избыточно регулируем многие вещи. Нужно менять систему власти. Требуется стратегическое планирование. Мы не готовим людей к жизни в меняющемся мире. Государство сокращает расходы на образование, но это неправильно. Регулирующее, контрольное воздействие со стороны государства можно и нужно сократить в два раза. И на 30% сократить число чиновников, - цитирует «ФедералПресс» Кудрина.

При этом экс-министр говорит, что в Тюменской области сократили чиновничий аппарат и стало лучше. Также Кудрин призвал реформировать парламентские институты, судебную власть, потому что нужно общество дать больше свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз
Новое от пользователей
-->