Российский бизнесмен отказался выплачивать бывшей жене полмиллиарда долларов по решению Высокого суда Лондона

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Российский бизнесмен отказался выплачивать бывшей жене полмиллиарда долларов по решению Высокого суда Лондона

Фархад Ахмедов заявил, что британский суд таким образом делает вливания в экономику своей страны.

Бизнесмен Фархад Ахмедов, которого британский суд обязал выплатить бывшей жене компенсацию в размере 453 миллионов фунтов стерлингов, заявил, что ничего отдавать не будет. По его словам, он не гражданин Великобритании и ничего там не имеет, а действует этот вердикт только на территории королевства.

- Британские суды всегда на стороне жен, особенно богатых мужей, чтобы эти бывшие жены тратили отсуженные деньги в Англии, в том числе на содержание британского правосудия, то есть эти денежки таким образом вливаются в экономику Великобритании, - заявил бизнесмен.

Он также рассказал, что развелся с женой еще в 2000 году в московском ЗАГСе, и тогда она всячески уклонялась от судебных разбирательств, но брак был расторгнут.

По словам Ахмедова, бывшая жена тайно подала новое ходатайство о разводе в Высокий суд Лондона практически сразу, как только он получил деньги от продажи 49% «Нортгаза» компании НОВАТЭК. Миллиардер подчеркнул, что с момента развода на тот момент прошло 17 лет, и их общие дети – уже совершеннолетние и самостоятельные.

По решению британского суда 41-летней Татьяне должны достаться дома Ахмедова во Франции и Лондоне, автомобиль Aston Martin стоимостью 350 тысяч фунтов стерлингов, коллекция современного искусства еще на 90,5 миллиона фунтов и пять дробовиков Holland and Holland.

Фархад Ахмедов утверждает, что после развода отдал бывшей жене шикарный дом в Великобритании и продолжал содержать.

Ранее сообщалось, что муж оперной дивы Анны Нетребко подписал невыгодный для себя брачный контракт, чтобы доказать свою бескорыстность.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->