Виктору Буту могут увеличить тюремный срок в США из-за общения с журналистом RT

Актуальный вопрос7 комментариев
Виктору Буту могут увеличить тюремный срок в США из-за общения с журналистом RT

Представитель прессы не значился в списке разрешенных контактов, в связи с чем против россиянина возбудили дисциплинарное разбирательство.

Виктору Буту могут увеличить тюремный срок из-за его интервью журналисту Russia Today, которого не было в списке разрешенных для него контактов. Об этом сообщил адвокат Бута Алексей Тарасов. По словам юриста, против его подзащитного возбудили дисциплинарное разбирательство.

Как пояснил Тарасов, Бут побеседовал с сотрудником RT Мурадом Газдиевым, а его нет в списке допустимых контактов тюрьмы Марион, где Бут отбывает наказание.

- Виктору было разрешено разговаривать с другой журналисткой этого же канала. Действительно, они сначала созвонились с ней, но впоследствии посредством трехсторонней телефонной связи был подключен Мурад Газдиев, которому Бут и дал интервью, - сказал адвокат.

Он подчеркнул, что разговор слушали сотрудники тюрьмы и они знали, что Газдиева нет в списке, однако не препятствовали общению с ним. Теперь же Буту могут увеличить срок или вернуть его в режим изоляции.

- Изолятор - это совершенно драконовские меры содержания. Одиночная камера и, конечно, гораздо меньше общения, меньше времени на свежем воздухе и бесконтактные визиты, - рассказал Тарасов.

Он добавил, что если Бута поместят в изолятор, он не сможет встретиться с женой, которая уже много лет не видела его. Россиянин надеялся, что супруга в скором времени сможет посетить его.

Ранее Верховный суд США отказал Буту в пересмотре дела в связи со вновь открывшимися обстоятельствами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
-->