Губернатор Тулеев назвал митингующих в Кемерово бузотерами

ПОЛИТИКА21 комментарий
Губернатор Тулеев назвал митингующих в Кемерово бузотерами

По мнению губернатора, на площадь вышли «человек 200».

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал тысячи людей, вышедших на митинг, «бузотерами» в количестве «человек двести». По мнению главы региона, на площади находятся как обычно лишь представители «оппозиционной силы», которые решают свои личные задачи. Свою мысль Тулеев высказал на совещании с президентом Владимиром Путиным.

«Сегодня там человек двести. Это вообще не родственники погибших, это те, кто постоянно бузотерят. Мы работаем с ними и говорим: «нельзя!». Это святотатство, когда горе, а ты пытаешься решить свои проблемы», - заявил губернатор.

Между тем масштабный митинг собрал около 4000 человек. С криками «Позор!» и «Тулеева в отставку!» люди отказываются расходится, пока чиновник не покинут свой пост. На площадь уже прибыли шесть автозаков и ОМОН.

Претензии к Тулееву у жителей Кемерова начались еще вчера. Глава региона не приехал к месту пожара «Зимней вишни». Официальная причина – чтобы кортеж не мешал работам. Почему Тулеев не мог приехать без кортежа, люди не поняли. Затем губернатор начал извиняться за случившееся перед Путиным (а не перед пострадавшими и родственниками погибших). Кроме того, жители Кемерова подозревают, что власти скрывают истинные масштабы трагедии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей
-->